注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

云中凤:路边的残疾女孩!  

2016-09-03 06:55:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    每天去上班时,都会在必经的过街桥下,遇到一个讨钱的小女孩,这个女孩大约也就十五、六岁吧,坐在一辆手拉货车上,气质很文静。

脸上永远是黑黑的,脏脏的,两只脚一只倒弯,一只踝骨的乱肉耸在一起,一看就知是被人故意弄残的。这个小女孩,常常让我想到网上,揭露的那些黑心歹徒,把一个正常人变成残疾人,而充当他们讨钱机器的罪恶行径。

 故此,每当我经过她的身边,几乎都会在她面前,铁桶里投一块钱。一次,我正在往她面前的铁桶里放钱时,一个送这女孩一把,荔枝的人对我说:你给她点吃的吧,你给她钱她也得不到。其实,我心里明明白白,我深知她得不到,但我还是给了,这孩子一块钱。但以后终因怀疑心作怪,有几次我没给她钱。

 这几天,我又见到了她,在阳光还不算暴晒的夏日上午,她还是坐在那辆货车上,我又给了她一块钱,然后我走了。


图片 
    

    但在我的心中,突然升起一股,深深的同情与感恩,我可怜这个不幸的女孩,命运把她推到这个地步,现在她还年轻,可一旦她老了,谁又能来管她呢?

我更可怜那些摧残她的人,虽然他们可以利用,这个孩子讨到的钱,去享乐消费,但地狱之门,已经向他们敞开,只等着他们跳入了。

我又深深感恩,这个女孩和制造这种乞讨方式的恶人,如果没有这个残疾女孩,我又怎么能有布施的机会,来行菩萨道呢?世间万事皆有因果,有享受的必有受苦的;有行乞的必有布施的。每个人都在过去业力的操纵下,演绎着自己的人生。

看起来如此肮脏与不公平的世界,正是修行者广行六度、成就高尚自身品格的大道场,如果你能认识到这一点,就是很大的进步呵!

菩萨为何要行菩萨道?皆因众生在轮回中挣扎不已。真正的修行者,永远为众生而活!没有众生,一切菩萨不能成正觉;没有菩萨,一切众生终将淹没在,无边无际的苦海中,难以解脱!这就是菩萨与众生的关系。让我们发菩提心,发愿为利益众生共成佛道!南无阿弥陀佛!

    图片


图片 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017