注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

柳影:教乞丐老人念佛!  

2016-08-25 04:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 

         青海,是我一直希望去,长时间居住的地方,是我意识深处的一个愿望,其实在这里,我连一个亲人,一个朋友也没有。只是觉得,我该来这里生活,于是就来了。


    西宁是一个很宁静的城市,它给人的感觉就是与世无争,就连走在街上,你也可以随随便便横穿马路,而没有谁来告诉你,不准这样做。


    从冬天到这里,直到春天已过去,我对这个城市仍然保持着喜欢。特别是五月的时候,整个城市的各个街边,开满了美丽的各色郁金香花,天空中飘着白色的云朵,走在街上真是,一种快乐的享受。

 
 

图片

 


    这天,我象平时一样在街上走着,在一条街的转角地方,地上坐着一个干瘦而残疾的老人,他小小的身体,躺坐在地面的,一张塑料布上,头上戴着一顶破旧得掉了色的蓝布帽子。
我走过他身边时,他仰起头来看着我。我看到他的眼神,被长时间的苦难折磨,而变得痛苦。


    于是我在他跟前,从口袋里拿出来一元钱给他。他并没有因为我,这一元钱而开心,表情仍然是那样子。只是对我说:谢谢!谢谢!我不知道为什么,张口就对他说:我不喜欢听谢谢,如果你能说,一声阿弥陀佛,我会很高兴,我相信你也会比现在更好。
 

 

图片

 


    他说:我不会说。我蹲下身体和他面对面,眼对眼。我说:我教你,你愿意学吗?可能是因为那一元钱的恩情吧,他说:我学。
   
    
我说:我念一句,你跟我念一句。我在心里发下一个愿望:愿他从此得解脱,从此开始命运的改变,从此与苦难告别。然后,我看着他的眼睛,开始教他。


    我念完第一句时,他并没有跟上来。我再重复一次,并且对他说:你试一下,勇敢一点。念一句阿弥陀佛,会比你要一块钱容易得多。你如果念了,会有很多人来帮助你。
这一次他张开口,一句阿弥陀佛正要开始念之前,他的眼神已经开始放出光芒来。他张开口:阿-----陀佛!
     

    我说:好极了,你真棒!再念一句!他再次念:阿-弥陀佛!我说:再来!他看着我笑了:阿弥陀佛!奇迹就在这时发生了,我看见他的双手,居然合在了一起,而且是放在胸口的位置。我也和他一起念:阿弥陀佛!我问他:现在你心里是不是很开心了?
 

图片



    他说:姑娘,我是看到你心里快乐啊!阿弥陀佛!我狂喜,他这次自己不自觉地出口,念出来了阿弥陀佛!我相信,他是有善根的,在他的生命的长河中,一定在某一个时候,种下过念佛的种子,今天这个种子发芽了!


    我又对他说:老人家,你每天坐在这里,一心一意就念,这一句阿弥陀佛,肯定会有人帮助你,你会好起来的,一定记着要念啊。
 

    他说:好!我站起身来,接着走我的路,而他低着头开始在那里小声念。

 
 

图片

 


    泪水在我眼里涌动着,我抬头看看蓝色的天空,心中生起无比的感恩之心。南无大慈大悲阿弥陀佛!请加持他!请给他幸福的生活!


    又过了三天,我再次走那里过,远远看见他坐在地上,低着头。等待过路的人能给他一些散钱。离他还有几步远时,他居然抬起头看到了我,然后,他双手合十,一句清脆的阿弥陀佛,从他口里出来,他的脸上全是笑容。


    我蹲下身体问他:老人家,这几天有没有自觉地,念阿弥陀佛啊?


    笑容仍在他的脸上,他说:姑娘,你人怎么这样好,你教我念阿弥陀佛,这句阿弥陀佛也好,我一念就开心。阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!


    这次,我把口袋里的钱,拿出来交给他。他不再说谢谢,而是一声一声阿弥陀佛。我心欢喜!我说:老人家,一定要坚持念!只要念阿弥陀佛,你就会什么都会有,不会再受苦了。


    老人家这时突然问我:姑娘,阿弥陀佛是什么样子?我开心得不得了,他已经不能没有阿弥陀佛了。我就对他说:阿弥陀佛啊,他是救苦救难的佛,他有求必应。他的样子很慈悲很庄严,是很难描述的。他说:姑娘,你就是阿弥陀佛。我一看到你就开心,我一念阿弥陀佛就开心。

 
 

图片

 


    我说:我不是阿弥陀佛!我是阿弥陀佛的弟子。只要你念阿弥陀佛,你也是阿弥陀佛的弟子。老人家,我有事要走了,不管什么时候,你一定要念阿弥陀佛啊。

他从见到我开始,一直双手合十,现在仍然是。我离开时,他还是那样。


    在这个高楼并不高的城市里,他的身影看上去,仍然是那样小,那样微不足道,可是因为他会念阿弥陀佛了,他的心灵正在放射光芒!
走得有些远了,仿佛还能听到他,念阿弥陀佛的声音!从这以后,我再也没有见到,这个老人家了。也许他回家了吧!我希望他一切都好,祝愿他平安吉祥!


    这个老人家让我想起,在西宁遇到的另一个要钱的,是一个中年妇女,那天她伸手向我要钱时,她口里念着我听不懂的话,但是声音显出很苦怜的样子。我对她说:如果你能念一声阿弥陀佛,就给你钱。她说:不念!然后,转身就走开了。


    佛说,能念佛之人必是有大福报之人!不论你的身份现在是什么样,如果种下过善因,再怎么也会结善果的。愿所有众生都种善因!愿所有众生都与佛结缘!愿所有众生离苦及苦因!南无阿弥陀佛!



        图片

 

   图片

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017