注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

妙音:救人慧命,功德无量无边!  

2016-09-01 05:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片

   
    
我们的智慧,在佛法里头,叫法身慧命。人有两条命,一个身命,一个慧命,身命得自于父母,慧命得自于老师。

《地藏经》上讲,人死了之后,绝大多数不出四十九天又轮回去了,所以身命在佛法里并不重视。佛法重视慧命,为什么?身命得来容易,慧命那个机会太难得了,所以救人慧命,功德无量无边。

法身慧命决定重于身命,知道这个事实的人不多。失去法身慧命,众生必定是愈迷愈深,业就愈造愈重,果报是愈来愈残酷,可见法身慧命是多么重要!

我们修学佛法,法门可不能选错!选错了,害法身慧命。伤害法身慧命的事,大了!为什么?我们堕落在轮回里面,生生世世无有出期。


图片 
 

    佛陀是我们的老师,所谓人天眼目,一切众生的法身慧命都靠他。佛为我们介绍净土法门,为我们说《阿弥陀经》,劝导众生了生死、出轮回,这真正是慈悲到了极处!

佛说一切经,说一切法门,都可以说大慈大悲教导众生,唯独这部《阿弥陀经》叫:彻底大慈,为什么?其他的经,所谓是三大阿僧劫才能成就,而这部经是当生成就。



图片 
    

    末法众生,障碍太多,烦恼太多,知见混乱。为什么特别推荐净土法门?因为这个法门是:三根普被,利钝全收。一切众生只要肯修,只要一句佛号念到底,没有一个不成就。

有许多人不相信净土法门,这正是经上讲的:善根少、福德少,他自己不肯修,那个事小;要是他障碍这个法门,障碍别人的法身慧命,这个罪不得了,这是地狱果报!

断人法身慧命,这个罪不得了,这是地狱果报,只有愚痴之人才造这个罪业,真正有智慧的人,决定不造这个罪业。南无阿弥陀佛!

     图片


图片 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017