注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

悟明:突破你的放生临界点!  

2016-08-29 04:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 


    今天有空把我自己放生经历中,要突破放生临界点时候,遇到一个神奇的梦境写出来,供大家参考,希望用自己亲身体验,鼓励更多人坚定信心,打消任何顾虑担心,振奋精神,继续前进,把放生进行到底!

圆英老法师开示说:放生就是还债!还今生累世以来,我们所欠下无数的杀债。要知道因果报应,丝毫不爽,有罪必报,有债必还,今生我们所造的杀债已不可胜数,更何况累劫多生所以我们要积极主动地放生,救赎生命,偿还宿债,以期灭罪消愆,消除业障!

记得那是在放到一年半左右,晚上就做了个奇怪的梦,那个梦境很清晰,大概是这样的,我当时正走在,一个黑乎乎的通道里面,其实这个黑通道,就是霉运通道。好像是那种地下隧道,里面灯光又暗,一闪一闪的,看不清楚,地面还有很多脏水。


图片 
 
 

    我是踩着脏水深一脚、浅一脚的,好像我身上浑身还是水啊,湿漉漉的,就这样很艰难的前进,然后,突然看到前面有道光,有个出口处,外面是阳光明媚,春暖花开,一片光明景象,令人向往。但是当我艰难的走到出口处,发现有道铁大门,是关闭的出不去了。

旁边有个门卫室,里面灯火辉煌,有位老太太,面容特别慈祥和善,我就请求老人家开开门,说,我要出去啊,老人家说:小伙子,要出去可以啊,但是,你那个欠款还没交清呢,好像她老人家转身,去查了一下账,给我说,以前的欠款都还了,现在只差582元了,把这个欠费交了,就可以出去了。

然后,我赶紧把身上的钱拿来交了,里面还有角分币啊,都拿出来交了。呵呵,老人家还给我开了个发票,正规的那种发票,她说,我们是正规的单位,不乱收费的。老人家轻轻的按下电钮,那个大铁门就开了,然后我就很欢喜的出来了。



图片 
    

    第二天,一大早就起来,晚上的梦境很清楚,这个不就是佛菩萨提醒我啊? 要赶快去还完以前杀生欠款啊。那个数字特别清楚,对的,582元,我早饭都没吃,赶紧去放生了600元。放完以后,全身轻松啊,神清气爽,无边欢喜,然后,后面运气一下大变,越来越顺了。

所以说啊,各位师兄,特别是刚放生不久的师兄,一定要坚定信心,只要我们坚持下去,一定能早日突破,放生临界点的一旦突破了,那么,就提前恭喜您,前面就是光明大道了,你修行时也不会有障碍了。真可谓:时来运转,事事如意!

不管你做功德也好,做功课修行也好,都是一个从量变到质变的过程,也就是基于前世,我们造下的恶业,银行里还是负数,还在欠债,这时候,你不管做善事也好,做功德也好,都是一个还债的过程。

所谓的临界点就是,当你还完了前世欠的债,你再做的功德就是正数,这时候你就可以,从银行里取钱了,而之前你在还债的时候,是怎么也无法取钱。

而这个过程的长短,每个人的因缘,和业力都不一样,当然长短也不会一样,所以,我们与其羡慕别人,为什么这么快有感应,还不如鞭策自己,更加的精进修行或者做功德。在最短的时间内,把前世的债还上,到达你人生的临界点。


图片 
 
    
    当你每天在薰习,同一件事情的时候,那么这件事情的能量,会放大到一万倍甚至无量倍,这就是串习的力量。

相当我们所说的银行复利。很多半途而废的人,是永远不会看到,这个爆发力的。因为水刚刚要烧开,你就放弃了,又要重新烧,又要重头来过,你到死也看不到,这个能量和转变。

就像一个病人,一个药方只两天,还没见效就马上放弃,换其它药方,你说你能见到药效吗?凡事总要给点耐心和时间吧。而且不要去跟别人比较,只要检视自己的发心,一切已经足够。

能坚持每日一善,和每日的定课。“不间断”三个字非常重要。坚持不下去的原因,一个是跟发心有关,很多人的我执很重,功利心太重,短时间达不到自己的目的,当然就放弃了。

另外一个很重要的原因,是福报不够,习气很重,这也是最根本的原因。不管修行也好,做善业都是需要,深厚福报的,如果福报不够,就会有很多障碍。所以,能坚持的人寥寥无几啊。南无阿弥陀佛!

图片 

图片 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017