注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

宗圣:读佛经的一点真实感受!  

2016-08-29 04:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
 


    从小
就很喜欢看书,读过的杂七杂八的书,也算有一些了。五年前开始看《金刚经》时,每次皆有非常清凉的感受透过全身,直贯头顶。那期间只要一看《金刚经》就是如此,读其他任何书,都没有这种感受。

再不久,两次看完经书后,出现非同寻常的神异感应。由于太过神异,曾说出来谁也不信,甚至还有人出言不当,造下口业,所以这里就不详说了。这时,我才亲身体会到佛经的非同寻常。

再如许多人读《地藏经》,读的过程中,会莫名其妙地流眼泪,哭得一塌糊涂,但心里却没有感到悲伤。还时常听到有种种其他反应,比如浑身冰凉的、不由自主地颤抖的、大汗淋漓的、呵欠连连的、头晕的、闻到异香的,类似的身体反应不一而足。

         图片
    

    我堂嫂第一次读《地藏经》时,看到书页上的字,都变成了金色的立体字,浮在书页上面。诵经时的这些感应,都是消业障的表现。

还有更多是什么身体反应也没有的,但诵经时间久了,心态好了,人际关系改善了,生活状态整体得以提升了,这些也是良好的感应。诵经与念佛一样,时日既久,能逐渐消业障、增福报、开智慧。

还有一些人,刚开始念经或刚开始信佛时,碰到倒霉事,就动摇了对佛法的信心,导致坚持不下去的。这就像一件从未洗过的脏衣服,第一次洗时,那水自然脏得不忍目睹了。

    业障不显不是什么好事,显出来就是在消业。就像有的人从不生病,一生病就玩完; 而有的人小病不断却特别能活。这就是身体,对疾病的反应灵敏度问题了。


图片 
    

    不生病不代表身体真的好,有的人看起来没病,但脸色晦暗,精神萎靡,长期处于亚健康状态。这就是身体对疾病反应不灵敏,那些疾病在暗中,不断地损伤身体,直至累积到超过身体承受极限时,突然崩盘,一击而溃。业障显不显现,也是同样的道理。

这是个全息的世界,也是个因心而生的世界。同样的世界,你眼中的世界,与我眼中的世界,肯定不一样,与佛眼中的世界也不一样,与鬼道生命眼中的世界更不一样。

不同的生命的世界,层层叠叠交错在一起,不同的心,感受到的是不同的境。不同的引子,有可能将你带入,一个完全不同的世界。佛经承载着佛的智慧与功德,诵经过程中,心与佛经中的境界相应,产生种种不同寻常的感应,是顺理成章的事。

如果将佛经看成道德教育读本,就只能得到道德教育方面的利益;如果将佛经当成史料研究,自然只能从中得到史实方面的价值;如果将佛经看作寻常书本,夹杂在种种世俗知识之中,也就谈不上什么感应与受益了。南无阿弥陀佛!

     图片


图片 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017