注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

妙净:人与人之间缘份的秘密!  

2016-08-16 07:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片   



    在人的一生中,屈指算来,与自己有密切关系的人并不多,大多只是萍水相逢,我们很难去解释,在人生中人的遇合现象。为何我们总会去遇见某些人,而不会去遇见某些人,我们只能以:缘份,而不是以:或然率,来作合理的解释 !

  
    而缘份背后所隐藏的秘密,就是:业力,因为在无数的过去生中,我们和很多的人,有过某种的对待关系,而这些:对待关系,不论是建设性的,或非建设性的,都形成了彼此间的某种:业力。

    
    我们可能因为,过去生中的彼此关怀、关心、照顾、帮助而形成良善的业力因缘,也可能因为彼此的争执、抢夺、侵犯、伤害、凌辱而形成不良的业力因缘!   

  
    当彼此的业力,因缘缠结得愈深,不论是良善的或不良善的,彼此就愈容易在来世的,轮回中再次相遇,而不管再遇时的角色,是否改变或互换。不变的是,和彼此间业力,有关的种类和属性,情感的,就以情感解决,物质或生命的,就以同等的形式偿付!

   
    因此,以业力的观点来看,能身为父子、母子、夫妻、兄弟姊妹、亲戚、朋友,都是在往世生中,彼此间已种下了,非常大的业力因缘,因此今生才能再次相遇,而且有了密切的关系存在。

  
    所以从某个角度来看,今世的相遇,可以说是在偿还,或延续彼此的恩情或仇恨,从另一方面来看,也可以说是,让彼此继续学习,以纠正以前彼此,所未曾处理好的关系和问题!


        
图片 

   

人生一世,好比是一次搭车旅行,要经历无数次上车、下车;时常有事情发生;有时是意外惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤。


    降生人世,我们就坐上了生命列车,我们以为,我们最先见到的那两个人:我们的父母,会在人生旅程中,一直陪伴着我们。很遗憾,事实并非如此。当生命的列车缓缓驶去, 他们会在某个车站下车,不见了。尽管如此,还会有人上车,他们当中的一些人,将会使我们终生受益。


    他们之中有我们的兄弟姐妹,有我们的好友亲朋,甚至是对手、敌人。坐同一班列车的人当中,有的人轻松旅行,有的人却带着深沉的悲哀,还有的,陷入无限的彷徨中。


    很多人下车后,其他旅客对他们的,回忆历久弥新,但也有一些人,当他们离开座位时,却没有人察觉。


        图片


    有时候,对你来说,情深意重的旅伴,却坐到另一节车厢。你只得远离他,让他去寻找自己的路。可惜的是,你再也无法坐在他身旁,因为这个位置,已让别人占据着。没关系,旅途充满挑战、梦想、希望与离别,一切无常,就是不能再回头。


    因此,尽量使旅途愉快吧!善待旅途上遇见所有旅客,找出人们身上的闪光点。永远记住,在某一段旅程中,有人会犹豫彷徨,因为我们自己也会犹豫彷徨。我们要理解他人,因为我们需要他人的理解。


    也许人生真的是一场旅行,有起点也有终点,从生到死“零到零”之间的过程中,我们如何面对?如何顺利把握上下车的时间,相信答案没有相同的。

    面对无人知晓的迷底有人喜欢挑战,坚持到生命的最后一息。有人则选择逃避,他们尝试在中途下车,等待下一班列车的到来,企图从后人的言传中,找到自己的答案......


    最终有一天我们都会下车,但我还是希望芸芸众生,能在同一个终点再相聚。那就是我们共同期盼的地方:西方极乐净土,那里才是我们真正的快乐老家!
    南无阿弥陀佛!


 
      图片


图片 


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017