注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

云中凤:如何判断人即将死亡?  

2016-08-01 05:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片

    
     通
过观察父母去世过程,发现几条判断老人或病患,即将离世的规律:

 1、呼气大于吸气,每呼一口气,都会让在场人,感觉到极其艰难,直到老人不再吸气,生命即告终止。

 2、大便失禁,内控能力消失,六识逐渐脱离六根的控制,准备出体。

 3、口干舌燥,焦渴无比,但不能进一点食水,此刻人已失去吞咽能力,一但喂食便会发生严重咳呛。

 4、一只手不断抚摸床边,或在空中抓挠,只要握住他的手,就会立即安静下来。那是老人对即将进入另一时空,所产生恐惧心理导致,只要握住他的手,即可达到安抚作用。

 5、女性脸肿,男性脚肿。一旦出现这种情形,不管病患或老人当时的,精神状态怎么好,那也是即将离世的前兆。

 6、在老人离世之前,还会出现许多外在稀有征兆,如果老人或病患,身边的人注意观察,就会判断出老人,亡故的大概时间,从而做好各方面的准备。


 图片
 

     7
、误抓错人,死而复生

 在我们马坑家,有一个人叫颜云之,他在1942年的冬天,突然暴毙而死,因为家里贫寒,来不及给做棺木,死后才临时到山上砍树来做棺材,又没有出丧的好日子,所以便将就给他租个小道场,把尸体停在一个板子上,三、四个道士在那里打打唱唱。

 第四天,颜云之突然哎唷一声地坐起来。当时我正在现场,看到他从那个板凳上,两手支撑矗坐而起,便说:自己也不知道是怎么回事,只知道突然有人给我匡一下,然后套上链子,有三十个人左右。

之后,就听到有人问我是哪儿人?我说是马坑家人,上面有一个就说:捉错了!要捉的是马京准的,一个女的颜云之。马京准是马坑家上去20公里左右,相反的两个地方。

这时只看见有个人,突然把我一下子拉出来,我不禁吓得哎唷一声,就这样又活过来了。
      

   
    图片
 

             8
濒死体验

指的是医学上已宣布死亡,或非常接近死亡,在意识已脱离肉体的情况下,所见、闻、觉知的清晰体验。这种体验虽非尽人皆有,但若详加调查,尤其是在医院里面,却也有相当普遍的事例。
    
    
透过濒死体验的各种事例,让我们明确知道:并非人死如灯灭,一了百了,而是死后尚有善恶报应,六道轮回;也有极乐世界与弥陀救度。

濒死体验的各种现象,印证了佛法的真实不虚,亦能启发念佛人:专称弥陀佛名,必生弥陀净土故乐为集结,方便有缘者,期能身心安稳,生死无惧,并究竟解脱! 南无阿弥陀佛!

 图片

图片 


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017