注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

欧阳兰:点香八年,为何香炉中香灰没溢出来?  

2016-07-28 07:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片


大约八九年前,开始学佛的我,决定在家中供奉一尊观世音像,于是我电话联系了,灵隐寺的客堂,安排了为菩萨像开光的日子。

    这天,一家三口从吴山广场的,工艺品市场请来了,观世音菩萨陶瓷像,又买了一只小香炉。然后三人打车直接去灵隐寺,给菩萨像开了光。由于香炉中,插香需要香灰,所以,我在灵隐寺取了,一部分香灰带回家。
     
        
我家西面的墙上,有一个45公分高的龛,回家后,我们就将观音像安置其中,从此我们每天朝西礼拜。
        
        
起初,我和家人每天只是,对着菩萨像念几声、拜几下,到后来,大家越来越虔诚了,大悲咒等也都会背了。所以,三个人每天都要念佛拜佛,每人每次点一根香。念得多时香自然也点得多,记得有一次念佛时间较长,一次用了四根香,几乎念了一下午。


         
 图片

    
    
但让我觉得奇怪的是:家中那只直径,只有八九厘米的小香炉,其中的香灰,却从未倒过一次。起初考虑到天天点香,香炉容易积满,所以,我们将香插在香炉边缘。

    这样会有一部分香灰掉在炉外,但毕竟只有一部分香灰啊,那香炉中的香灰,应该只会增加,不会减少的啊。为什么八九年了,那香灰永远只在香炉五分之四的这个位置的呢?

       奇怪之余,我从去年开始,念佛时将香插在中间,这样灰就会,全部落在炉中了,结果发现香炉,果然满起来了,但满到与炉口,平行的位置后,它又长时间地不升不降了。
    
        
于是,我每天看着一段段香灰落在炉中,而香灰则静静地躺着不变。八九年了,真是不可思议!为什么会这样呢?南无大悲观世音菩萨!
 


 图片


                                                                              宽容他人,放过自己
 
 
    没人心疼的时候,就自己心疼自己;没人爱的时候,就自己爱自己,人生没有过不去的火焰山,每个人都有自己的快乐,每个人都有自己的忧伤,每个人有自己的幸福,每个人有自己的痛苦。

    人累了,就休息,心累了,就沉默。开心了就笑,不开心就过会再笑。哭的时候不一定就真的伤心,笑的时候不一定就真的开心。幸福的人,不代表没有烦恼,伤心的人,不代表没有快乐。

宁可让人看你活的没心没肺,不要让人看你楚楚可怜。伤心难过的时候,蹲下来抱抱自己,原谅别人,放过自己。

不是所有委屈都可以呐喊,不是所有心事都可以述说,有些事只能自己懂,有些话只说给自己听。

            图片
 
    
    不要轻易的流泪,难过伤心抬头望望天,天那么大,会包容你所有的委屈。

人冷了,可以找个地方取暖,心冷了,却很难在暖过来。两个人的世界,不怕吵架,怕冷漠。冷了一个人,冷的却是两颗心。

一道菜凉了我们可以再热,一颗心凉了,却很难再热。怕的是一热再热,那颗心会变的七零八碎。

老天给了我们一颗心,是要我们用来爱的,不是用来伤的。我不说,不代表我不知道,我不计较,不代表我就不在乎,宽容别人,就是善待自己,原谅别人,就是给自己生路。

不要让自己的眼睛,蒙蔽了你的心,时间是最好的证人,会让你懂得,日久不一定见真情,但是一定会见人心。南无阿弥陀佛!

 
图片

 图片

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017