注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

观自在:诵持大悲咒有15种巨大利益!  

2016-07-26 04:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    你诵持大悲咒,就能得十五种善生:
   
一者,所生之处,常逢善王。二者,常生善国。三者,常值好时。四者,常逢善友。五者,身根常得具足。
   
六者,道心纯熟。七者,不犯禁戒。八者,所有眷属,恩义和顺。九者,资具财食,常得丰足。十者,恒得他人,恭敬扶接。十一者,所有财宝,无他劫夺。

十二者,意欲所求,皆悉称遂。

十三者,龙天善神,恒常拥卫。十四者,所生之处,见佛闻法。

十五者,所闻正法,悟甚深义。若有诵持大悲心陀罗尼者,得如是等十五种善生也。

诵持大悲咒,不光不用担心横死,而且来世也会非常好,叫做今生免恶死,来世得善生。一共有15种善生,我们逐个来看看,今生命苦不要怨政府,只缘前世未修大悲咒:

1、你诵持大悲咒,来世出生的国家,就能遇到善王,就是引导人民向善的领导人。比如现在的国家主席,就可以称得上是善王。

2、你诵持大悲咒,来世就经常生到行善的国家。不光有个善王,而且在善王的带领下,全国人民都向善,民风淳朴,夜不闭户,路不拾遗。大家的思想觉悟都不低。

3、你常诵大悲咒,来世就能经常遇到太平盛世,风调雨顺,人民安居乐业,不会是那些兵荒马乱,民不聊生的时代。

4、你诵持大悲咒,就能有缘遇到善友,引导你信佛修行。善友的作用是很大的。大家行善不是主要目标,只是助行。念佛持咒,求生极乐,这个是主行,希望大家不要本末倒置。你可以不助印,但是不能不完成功课。


 图片
 

             5
你诵持大悲咒,你的身体就会没有大的缺陷,六根具足。有人说,我这辈子也就这样了,不过我希望我以后生的小孩,能够身体健康,不要有缺陷。那你就可以让孕妇,每天念诵大悲咒,这样胎儿在母胎里也能受益,生出来的宝宝,就会非常健康。

6、你诵持大悲咒,来世的时候,道心就能更加纯熟。就好比群主带领大家去朝圣,面对菩萨考验的时候,有些师兄道心坚固,就能顺利通过考验,甚至都没觉得有什么考验。

 有些师兄道心没有那么纯熟,就会被自己的妄心和欲心牵引,未必能够通过考验。你没有通过考验,也不用后悔,因为人家前世修得比你好,你这辈子就应当,更加努力才行,不要羡慕嫉妒恨。宣化上人说:一切皆考验,看你怎么办,见面若不识,还需从头炼。

 7、你诵持大悲咒,你来世的时候,就很容易严持戒律。有些师兄说,怎么搞的,看到别人很轻松就能持戒,我自己却很难做到啊。那可能是人家前世,就已经种下了善根,你的善根不足,所以就不要去嫉妒别人。

有人说,我不嫉妒别人,虽然我现在还做不到五戒,不过我也想去受持五戒,行不行呢?这个要分情况来看。

如果你是为了贪赞叹,贪功德而去受持五戒,那你不妨先把自己的贪心,降伏了之后再去,避免你受持了五戒,到处招摇,生出我慢,那就不太好了。



图片 
 

    如果你目前虽然,还不能圆满的持戒,但是你有强烈的愿望,希望给自己制定一个,更高的目标去努力,那你也可以先去受戒,前提是:即便你每天做不到,但是你受戒之后,至少也要守一日一夜的戒。

你如果受戒之后,能够严于律己,宽以待人,这个是最值得赞叹的。

五戒,如果大家有条件,应当去寺庙请出家师父见证,为你传戒说法,然后你自己发愿,愿意持戒。如果没有条件,比如有些师兄在海外,没有寺院,也可以自己每天发愿持戒。
   
    
戒就是一件坚固的铠甲,让你不受伤害。刚开始的时候,有些师兄可能觉得持戒,是对自己的束缚,那是正常的,因为你的妄心受到束缚。
等你把戒条真正落实到,生活和工作中之后,你的妄心逐渐被调伏,你会觉得随心所欲而不逾矩,不必等到七十岁。

 8、你诵持大悲咒,你来世的时候,所有的眷属,都非常和顺,讲仁义,知恩图报。儒家说的五伦:父子有亲,君臣有义,夫妇有别,长幼有序,朋友有信。你诵持大悲咒,来世的时候,你周围的人就讲伦常。


图片 
 

    9、你诵持大悲咒,你来世的时候,家财富有,衣食无忧。世俗的人,挣了钱之后,总是喜欢演说自己的成功之道,把自己吹得很神。很少有人能真正明白,自己这辈子的财富,跟前世的福报直接相关。

这个是不是宿命论呢?当然不是。大部分人这辈子的行为,不足以与前世所造的善业,或者恶业相提并论,所以,这辈子的走向,是在宿业的巨大牵引力下,沿着预定的轨迹行进。但是极少数人,这辈子如果做了,很大的善行,积累了很大的福报,他的命运就改变了,这辈子就能见到现世报。

10、你诵持大悲咒,你来世的时候,所有的财宝,没有人来抢夺。所以,你这辈子被人偷,被人抢,也不要去埋怨,都是有前因,可能是你前世偷人家的,所以这辈子被人偷,而且你前世也没学大悲咒,所以......

11、你诵持大悲咒,你来世的时候,心想事成。当然了,你想行善就能心想事成,你作恶就不能保佑你心想事成了。有些人这辈子,热心公益事业,但是呢,总是很艰难,发现做个善事也不容易,很难如愿。

那估计你前世没修过大悲咒啊,如果你前世修过大悲咒,这辈子要做善事,那是一呼百应,一切无碍。

    
12、你诵持大悲咒,你来世的时候,龙天善神随时护佑你。你一出门,一大群龙天护法保护你,妖魔鬼怪都要远离。


         图片


    13
、你诵持大悲咒,来世所生的地方,能够亲见佛祖,听经闻法。我们这辈子诵持大悲咒,求生极乐,那么你来世就能往生极乐世界,面见阿弥陀佛,与无量无边大菩萨作伴,随意去十方佛土听经闻法。

14、你诵持大悲咒,来世就能听到正法,领悟甚深法义。有些人听法,结果听的不是正法,那就比较冤枉了,还要多走弯路,我们弘扬的佛法,选择没有争议的正法经典,纯正不掺杂。

15、目前提倡的法门有两个,大家根据自己情况,任选一个:
   
    
1、每天念佛号1万以上,求生极乐。

 2、每天念大悲咒108以上,求生极乐。观世音菩萨说:如果有人诵持大悲咒,就能得到以上15种善生。

 有人说,我只要往生极乐,其他的都不稀罕。你这个觉悟当然很高,也很聪明。因为你去了极乐世界,相当于这十五种善生都包含在里面了,而且更加殊胜。

不过,不是每个人都能有这个觉悟,所以呢,菩萨就说了,这十五种善生,让部分有缘人先种善根,或许若干世以后,他的善根成熟了,自然就会求生极乐了。

南无阿弥陀佛!南无大悲观世音菩萨!



图片 

 图片



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017