注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

福安:要满愿,做善事和念经,缺一不可!  

2016-07-21 05:05:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 

     
    
观音感应录中,人们向观音菩萨许愿,要想满愿都有一个规律,就是做善事,加上念普门品和观音圣号。然后求子,求健康,求事业,就容易满愿。
    
    
那为什么要做善事呢,首先,我们所拥有的,都是福德感召,包括治病,求子求婚姻。除了念普门品以外,还要加上布施做善事。

福德是要慢慢培养起来的,孩子也是父母的福报,好的婚姻,也是福报,孝顺的孩子,也是福报。那既然要得到福报,就要付出,就要花钱,花精力去做善事。
    

                                                             
图片


    
善事都是给我们自己做的。观音菩萨万德庄严,究竟圆满,不需要凡夫做善事给菩萨。而观音菩萨又是一切众生的福田的依止。

观音菩萨好比大地,九法界众生的福田,都培植在大地上。九法界,不仅是六道的凡夫众生,乃至菩萨、声闻、缘觉,都要供养观音菩萨,而得到福报。法华经中,无尽意菩萨将珠宝,供养给观音菩萨,就是一个证明。
   
    
那单单做善事,不念普门品,也是不够的。六祖说,福不能灭罪。众生所求不能满愿,是因为有业障故,而业障只有通过佛菩萨力量而消除。

图片
 
    
    而念经越多,信心越大,罪业清净就越快。所以要满足一个愿,至少要念普门品一千遍,或者圣号一百万声。凡夫需要这样来净业障,业障净了,福报就跟上,果报就容易成熟。念经是解脱的方法,也有不可思议加持力。
   
    
观音菩萨有求必应,不是满足众生的贪心,而是菩萨的善巧方便,让我们能行善积福,加上菩萨慈悲救苦的愿力,来加持众生都能所求愿满。

这是菩萨教化的目的,也是慈悲方便。末法时代,求观音菩萨,救苦救难,有求有应,是菩萨的无量慈悲。南无大悲观世音菩萨!南无阿弥陀佛!


     
 图片


图片 



  评论这张
 
阅读(36)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017