注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

耀成:无私的心,就是真心!  

2016-07-09 06:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    人很多时候做错事,就是太相信自己的本事。或者相信大脑的思维,结果往往以失败而告终。你想要做事业,你一定能成吗?不一定的。法界的缘起,是非常复杂。佛教才说,要有福德因缘。中国人说的,老天帮忙。记得要把功劳给老天,给别人。
    
人贵有自知之明。是不是对命运,我们都无可奈何了呢?不是的,这一点要相信,人要顺应天命,他才能成功。顺应天命,就是做哪一行,都要走在他的道上,就容易成功。没有走在道上,越努力,可能失败的越严重。
    
    
有人求开智慧,求福报,在三宝门中求。一个人发心为三宝,为众生时,而且真诚的去做,他就容易开悟,开智慧。以前祖师,有些字都不认识,他是怎么开悟的。就是他入道了。


图片 
 
    
    近代的慈航法师,他三十多岁时,脑袋还是很笨,同学都笑他,说他四肢发达,脑袋怎么这么笨。但他虽然笨,但内心很淳朴,不计较,一心为佛教,不到四十岁,他就开悟了。后来还成就了肉身,在海外很有名气。他发起为三宝心时,他就走在了佛的道上,就得到佛光的加持。

佛说一切人都可以成佛,不管是愚笨,还是身体有障碍,都有机会开智慧。有的人说,我念经这么久了,业障怎么都没有消。是因为虽然念经,没有走在道上。心量没有打开,自私心太重,念经念破嘴,还是无法开悟。人要走在道上,就得到佛光加持。

教育孩子也一样,许多当父母的,就用大脑思维,给孩子上最好的学校,请最好的老师,上最好的课程,这样子孩子一定聪明吗?不一定啊。

清朝的袁枚说过,书到今生读已迟。这辈子来读书,已经太晚了。那些能考上北大清华的,都不是这辈子读书来的。
    

   
图片
 


           
父母要教育孩子,就不要自己太自作聪明,要把孩子交给天。你按照天道去做,孩子自然健康,成长。天道是付出。你要孩子会读书,就去帮助贫困的学生,多印经书,多护持学校。要孩子健康,就去多帮助别人健康。你要孩子孝顺你,你就多孝顺长辈。这就是按照天道去做。

    有人想要儿孙昌盛,用大脑思维,就是留很多钱给孩子,古代时钱会花掉,就留下很多田。田地就代表有钱。结果儿孙不成气候,把田地卖光了。

但范仲淹他就不同,当官当到自己很穷,风水先生给他最好的地,让他安葬先人,说把老祖宗安葬在这里,你儿孙后代就会发达。那他呢,竟然把他贡献粗来,说这么好的风水,应该拿来建设公学,让苏州都能出士大夫。



图片 
 
 

    按照俗人思维,范仲淹就是不孝了,这么好的风水宝地要给祖先的,都不要,拿来建设学堂。但天道来讲,范仲淹是大孝,他子孙很发达,现在据说有170万,都是范仲淹的子孙。

有人问,学佛要怎么学。学佛前,要先走在道上,就是频率要调对,然后去努力。不是去关注,蟑螂能不能打,鸡蛋能不能吃,或者供佛是要冷水还是热水,这些琐碎的问题。

先要把这个心,调成无私,然后你要学习什么,都很简单。没有调成无私,学很多知识,只会增长傲慢,觉得我有修行,我学佛,其他人都造业,我吃素,他们还吃肉。我们都注意到这一块去了。

学佛的很容易犯一个毛病,就是眼睛抬得很高。看到人家做善事,求福报,就说人家只求福报,不知道解脱。然后也看不起山神鬼神,觉得他们境界都比人低。无论什么神,人们只要供奉他,他的境界就都不一般。南无阿弥陀佛!


              图片


图片

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017