注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

净界法师:能够逢凶化吉,靠得是积阴德!  

2016-06-19 08:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    我们常说人生有两件事情不能等,一个是行孝,一个是行善。懂得照顾好自己的父母,尽这份孝道,这个很重要。而行善不能等,这个也是未雨而绸缪。

我们看世间,人生不如意事是会出现的,你们有没有遇过哪个人,他一生从来没有遇到不如意事,有没有?我看这个世间现在没这种人吧? 多多少少都有。

有一些家庭,它遇到的灾祸很大,甚至于会造成家人的伤亡,这个灾祸就非常大。而当这个灾祸,面临的时候,假如没有积德行善、没有积阴德是化不了的。

人这一生有两个银行储蓄本,一个是存钱的,你到银行去,密码输进去,钞票就出来了,这个是存钱的银行;一个是无形的金钱,是存阴德。

真正灾祸来的时候,你哪怕有一千亿,你也化不了这个灾;可是你真的积阴德,你就能把它化开。

        图片


    我们曾经看到,家财万贯的人,他的妻子、他的亲人得了癌症,他花再多的钱都挽回不了。可是我们看一些,比较贫穷的人家,家里遭了大祸,也是一样遇到家里人癌症,可是他就遇到很好的缘,引导他怎么调情绪、怎么用食物来调整,最后病就好了。这里就看到能够逢凶化吉,靠的是积的阴德。

不只是身体方面,比方娶一个媳妇、娶一个太太可以旺三代,这是福。娶一个不好的太太会怎么样? 一败涂地,就爬不起来。

请问诸位家长,你以后有把握,你的儿子一定能娶个好太太的,请举手。


图片 
 
 

    我看到的真实例子不只一件,他的儿子憨憨的,也不是很会判断、很有智慧,交了一个不好的女朋友,险象环生,就在千钧一发之际,幸好分手了。其实无形当中,祖宗在保佑,人看不到,人实在太狂妄了,假如没有传统文化的熏习,人都太狂妄,不知道真相。

现在在社会赚了很多钱的人,你问他,你为什么这么有福报?你为什么这么富贵?你去问十个,你看有几个告诉你是祖宗有德?

他假如这么说,应该是学过传统文化的人。我们以前还没有学传统文化,哪个人说你很有福报,你说祖宗有德?好像没听过,可是这却是真理。

所以你看我们的人生,都这么大了才闻到真理。所以这样的人生很遗憾。我们的孩子要从小,就知道祖宗庇荫、祖宗有德,他才懂得惜福,不会骄傲、狂妄,不会觉得是自己的本事,这样才能在社会上立足。南无阿弥陀佛!

       图片


图片 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017