注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

紫莲:前世欠的债,今生必须还!  

2016-06-18 04:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片

  
    
过去东北农村,有一对夫妻,他们有一个儿子。但这个独生子,从小体弱多病,夫妻二人对这个孩子,真是宠爱有加,孩子要什么给什么。为了给孩子治病,几乎花光了家中的所有积蓄和财产。

当这个孩子长到十八岁时,有一天,孩子指着家中唯一剩下的,一匹大花马说:我要吃马肉,把这匹马杀了。夫妻俩看着这匹好端端的马,要杀了吃肉有点舍不得。这可是家中唯一值钱的牲口了,全家的地里的活,全靠这马来干,可他们看到儿子,躺在床上奄奄一息的样子,又有些可怜。

儿子在床上一个劲地喊:快杀马,我要吃马肉,我非要吃这匹马的肉,晚了我就吃不着马肉了,我快死了。夫妻俩看着儿子,要死要活地要吃这马肉,于是,就狠了狠心真把这匹大花马杀了,就炖了一锅的马肉。

当儿子吃了一碗马肉后,不到一个时辰,这个宝贝儿子真的躺在床上死了。夫妻二人嚎啕大哭,邻人多次相劝也无济于事。

儿子的死对二人的打击太大了,回想起自从儿子一出生,就给这个家带来了,无穷的灾难,现在连给孩子发丧的钱都没有,夫妻二人百思不得其解。

自从草草葬了孩子之后,这夫妻二人像失去了,生活的勇气一样,整天神魂颠倒的。后来,有人给他们出主意说:南山上有个庙,庙里有个老和尚,能解破许多离奇怪事,不如到庙里让老和尚,看一看你儿子的因果吧。于是,这夫妻俩来到南山庙中,见到老和尚说明来意。


          图片

    
    老和尚先没说话,闭目禅坐了半天,才缓缓说到:你们二人与你们的儿子,有前世的孽债要还,你们想要知道详细的情况么?二人匍匐在地,一个劲给老和尚磕头说:我们说什么也要知道,事情的真正原因,请老方丈详细说一说。

老和尚慢慢地说起来:在上一世中,你们的儿子,是个有钱人家的千金小姐。在她18岁那年,有一天,她父母带着她去走亲戚。不料,在途中被一伙强盗所劫。

当时的强盗头子,就是这一世转生,成了你们家的大花马,你们夫妻二人,当时是这伙强盗的小喽。这伙强盗也包括你们二人在内,抢光了他们的财物,杀死了那个千金小姐的父母,打散了家人,那个强盗头子,还奸污了这个千金小姐。

事后,这个小姐在山崖边说了句:来世一定要吃,这头目的肉,以解心头之恨。说完,就跳山崖而死。后来,因为强盗头子行恶太多,就转生了畜道,而你们因某种原因,转生了人身来偿还,欠那个小姐的孽债。

    那个小姐就转生成了你们的儿子,向你们索要前世的冤债。夫妻二人听了有些半信半疑,这和尚的话能是真的么?  
 

         图片

    老和尚似乎看出了,这二人的想法,就说:如果你们不信,请二位施主在本庙住上一夜,今晚发生的事可以验证。

于是,老和尚给他们二人,找了一个单独的客房,这二人就在庙中住下了。到了半夜的时候,这二人迷迷糊糊,就像做梦一样,听见外面有人敲门。

这夫妻二人想起,老和尚的话,也不敢去开门,外面的敲门变成了砸门。这二人更是害怕,他们脱去衣服放在床上,人却钻到床下躲起来。

不一会儿,门被砸开了,只见进来的人,正是他们死去的儿子,只见他手拿一杆长枪,怒气冲冲,直奔床而来,用长枪对准床上的,被子和衣服一阵乱戳,嘴里还说着:杀死我父母的强盗拿命来,逼死我的强盗拿命来。

天快亮了他才住手,到外面骑着马走了。天大亮时,这吓得半死的夫妻俩,才从床下爬出来。他们穿上衣服,来见老和尚,并讲了夜里,似梦非梦的事。老和尚笑着说:你们欠那千金小姐的债已还,可那小姐父母的命,人家还要呢?夫妻二人倒地便拜,请老和尚指点迷津。老和尚说:只有弃恶从善,重新做人,方能有救。

这件事在当地流传很广,告诫人们千万不要作恶事、作坏事。否则,欠下的债,今生不还,下世也要还的。南无下弥陀佛!
 

        图片


图片 



  评论这张
 
阅读(63)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017