注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

云中凤:一切功德来源于无所求的修持!  

2016-07-02 08:05:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片 

       

        
持咒念佛或念经祈祷,用什么样的心最有效呢?个人认为:用空了的心是最有效的!那空了的心又是一种,什么样的心态呢?就是不执著,不牵挂,不在乎,甚至无所谓的,那样一种无住之心。

你想想,心不住一处,就是不执著于任何境界,以这样一种心态去修行,是不是最广大无边,最量如虚空的呢。如能以这种心态,去念经持咒、修善行,均能产生最大的效能,也就是功德无量的效果!

     金刚经说:应无所住而生其心!对了,就是要以这样一种心,这样的心才算是佛心,才算是解脱之心。我们平时所有的烦恼痛苦,都是因为太过执着于某件事,某个人或某种境遇造成的。


             图片



    甚至修行了,也还持有这种心态,念经持咒,念佛祈祷都持有这种心态,那就大错特错了!你可以试试,当你全然放松的时候,不管肉体还是心灵,逐渐的,就不会感觉到自己的存在了,也就是进入到了,心无所住的状态了。

 其实,早已发现了这个秘密,所以现在做早、晚课时,持咒念经均以此种心态为之,甚至发愿、回向、平时做事都以这种心态为之。

 久而久之,就会有:有心插花花不发,无心插柳柳成荫了!有一天,我恍然大悟,所谓:无为而无不为,原来如此。


                 图片

   

    
很多人对修行,存有神秘感,于是就紧张害怕,甚至唯恐激怒神灵,以为会导致对自己不利的结果。其实,殊不知,神灵也挑选缘分,对善良者,神灵都会主动去追他,去帮他,让他心有所想,必心能满愿!

那这又是为何呢?因为它们比我们,阳人要清楚得多,只有帮了善人,才能积攒自己进一步,成就解脱的资粮。所以,你只管行善,老天自有安排!

你所不知道的秘密是:神灵也需要汲取世间人,善心所散发出的正能量,来滋养和成长自己。故此,你越无所求,你的念想成就的就越快,你越有所求,你的渴望就越没成就的希望,一切功德来源于无为的修持,你明白了吗?

南无阿弥陀佛!

 图片

图片 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017