注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

紫衣:能解救利益无量众生的,宝髻如来护生咒!  

2016-06-01 05:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

图片

 

    南无宝髻(jì音寄)如来 (持名三遍)

    1、可以解救利益无量众生的,宝髻如来护生咒:

    wèng wá 悉xī 波bō 罗luó 摩mó 尼ní 莎suō 诃hē(持咒三遍)  

    
    见到水或一切生物就念“南无宝髻如来”和护生咒。

         
         
护生咒是宝髻佛讲的,宝髻佛曾发愿:只要一切水族众生,及至死亡的众生,只要听到我的名号或是咒语,将最后一次堕落畜牲道,之后马上升到三十三天。


    取水、烧水、喝水之前念:佛观一钵水,八万四千虫,若不持此咒,如食众生肉”一遍,念南无宝髻如来若干遍,念护生咒“
唵嚩悉波罗摩尼莎诃”三遍,水中的众生,都可以舍报升天。


    或把咒语打出来带在身上,路过下水道、水池、江河湖海等,凡是有水的地方,都可以把带有咒语的纸条,或石头放入这些水中,那些被宰杀的水族众生,就统统最后一次做畜牲,死后都可以升天。即使已经死亡的,它们的中阴身,也可以统统升天。


图片

 


    用梵文或汉文,或当地民族文字,将此护生咒刻在石头上,即为摩尼宝,沉在沟、渠、河、海、井等水中,所有的虫,都能够往生善道;


    佛前供过的水,拿下来念咒“
唵嚩悉波罗摩尼莎诃”后,可以把水洒出去,任何一滴水,都会变成甘露水。鬼马上会抢来喝,并且使它们脱鬼道。到或路过的海边、河边,凡眼所见水,或喝水时要持此咒,更要时时刻刻遇见,动物飞禽持诵此咒,回向功德。



        图片

    
    取水时当念:若见流水,当愿众生,得善意欲,洗除惑垢。南无欢喜庄严王佛,南无宝髻如来,南无无量胜王
彿。“唵嚩悉波罗摩尼莎诃”(持咒三遍)


    凡见一切生物,应生慈念,应唱言:汝等众生,尽应受三皈十戒。
唵嚩悉波罗摩尼莎诃(持咒三遍)


    若见牛马猪羊一切畜生,应心念口言:汝是畜生,发菩提心。
唵嚩悉波罗摩尼莎诃(持咒三遍)


    若见大河,当愿众生,得遇法流,入佛智海。
唵嚩悉波罗摩尼莎诃(持咒3遍)若见桥道,当愿众生,广度一切,犹如桥梁。唵嚩悉波罗摩尼莎诃(持咒3遍)

         

图片

 

         
           2、
宝髻如来简介:

佛名,怛那尸紧鸡佛,又译:称檀德佛,宝髻佛。见陀罗尼集经二。是放生时念诵的佛号之一。如果看到小动物,或是看到被杀掉,或已经死掉的动物时,立即念诵:南无宝髻如来。所有的动物,在舍报后马上升天,永不堕入三恶道!
  
   《金光明最胜王经》长者子流水品,第二十五中有云:我先曾于空闲林处,见一
刍读大乘经,说十二缘生甚深法要。又经中说,若有众生临命终时,得闻宝髻如来名者,即生天上。我今当为是十千鱼,演说甚深十二缘起,亦当称说宝髻佛名。然赡部洲,有二种人:一者深信大乘,二者不信毁,亦当为彼增长信心。
  
    时长者子作如是念:我入池中,可为众鱼说深妙法。作是念已,即便入水唱言:南无过去宝髻如来,应供正遍知明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。此佛往昔修菩萨行时,作是誓愿:于十方界所有众生,临命终时,闻我名者,命终之后,得生三十三天。

    
 

图片

 

   

3、简单易行功德无量的,南无宝髻如来---水咒
    水咒:
 缚 悉 波 罗 摩 尼 莎 诃


    在我们供佛的时候多供水,不要供开水。因为:佛观一钵水,八万四千虫,若不持此咒,如食众生肉,供佛要用清水,加念此咒;不管是洗衣,做饭,洗菜,洒扫庭院,若见有水,取水,浇水,灌水,烧水,喝水,我们都会无意中,伤害八万四千虫,为了避免不再造业,赶紧念这个水咒吧。



              图片


    这个咒是宝髻如来所讲,宝髻如来发愿:只要一切水中的生命,乃至死亡的众生,听到我的名号,它就最后一次堕落畜生道,马上升到三十三天,统统安享天年舍报以后升天。

    诸位同修,这样的功德大不大呢?非常大是吧?那我们可以打印成,一条一条的带在身上,不管是水族馆,还是水池鱼塘,江河湖泊,只要有鱼有虾有水的地方,就扔一条咒语。

    水里面的一切众生,统统最后一次做畜生,死后都返生三十三天哪即使到菜市场,看到被宰杀的鸡,鱼,或是饭店宰杀众生时,只要念此咒,被宰杀的众生的中阴身统统升天,功德殊胜啊!南无阿弥陀佛!南无
宝髻如来!

 图片


 图片



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017