注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

晴兰:人身难得,轮回三世方为人!  

2016-05-22 06:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
 

清朝同治年间,有一年,湖广黄州府举行考试。有一姓李的书生,从浠水前来应试。同室住着一个姓陈的同乡,此人无论做什么。左手总是带着一只红袖套,无论多热从不脱衣。

    当时一起考试的书生,都觉的奇怪。都在背后小声议论,只有李生没做声。考完试后,因为要等发榜,所以不能回家。

   
    有一天,同室住的其他人,都出去玩了,陈生突然对李生说:李兄,我看你为人诚实可信,我有一事对你说:你知道我为什么,手上带袖套,大热天不脱衣服吗?唉,我是三世才为人啦。李书生一听忙问:陈兄此话怎讲?李兄,你听我慢慢道来。



图片

 
 

我记得的第一世,是只穿山甲。那一年天干无雨,我很久没喝到水了,因为我们是不能,随便下山的。这天实在渴的难受,我就爬到山下,想到河里找点水喝。谁知快到河边,我突然发现有一孕妇,在河边洗衣服。

    当时我想,如果我突然下去,肯定会把那孕妇吓死,那就害了两条命,如果我不下去我就会渴死。我犹豫了一下,心想算了,不下去了,渴死也是一条命,总比害死两条命好,于是我就渴死了。

    死后到了阎王那里,阎王说:这次你积了德,可以转生到,一个好一点的去处。我说不愿转生,阎王说由不得你。



图片

 


    于是第二世,转生成一头猪,养我的是一对,无儿无女的老年夫妇,他们对我很好,我也长的很快,转眼到了年底,老俩口商量着,要将我卖掉。我一想,这不又得死吗?快逃。

    第二天,我逃进
大山躲了起来。老俩口带来买猪的四处寻找,声声呼唤。我听到心里很难受。出去吧,就是死,不出去吧,老俩口养了我一年,还指望卖我的钱,过来年的生活。唉,出去吧,不然也对不起,二老的养育之恩啦。于是被买猪人买去杀了,我又死了。

 

 图片



    死后到了阎王那里,阎王又说:这次你又积了德,可以转生做人了。我说,我再也不愿转生了,阎王说:由于你两次,都是为别人着想,牺牲了自己,积了德,这次让你托生,一个好人家享享福。这就是现在的我。


    说着陈生拉下袖套,脱去上衣说:李兄,不信请看我身上,还有三世方为人的印记。这李兄低头一看,只见陈生左手,是一只猪爪,背上还有九个,穿山甲的鳞片,不由得人不信。

   
    李书生看了叹息不已。从此无意官场,一心修佛向善,活到八十有余,无疾而终。临终时,看见有轿来接,村人多闻鼓乐。
这李生就是我母亲的外公。六道轮回真实不虚啊!南无阿弥陀佛!

 

图片
 
图片


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017