注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

妙月:如何求菩萨,才能心想事成?  

2016-05-14 04:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

图片
 
 

           
93年的时候,我的老师就建议我,请一尊观世音菩萨放在家里。有困难可以向她祈祷,据说非常灵验。宁可信其有,我让丈夫从红桥文化市场,给我请了一尊观世音菩萨。从此,我经常在清闲之时,仔细观看她。

       这尊观世音菩萨才75元,但面相宁静慈悲。丰满的脸颊,露出浅浅的微笑,垂帘低眉盘坐莲花之上,令我心生欢喜。

    
    为了一试她的灵验。有一日下班,下起了大雨。我坐在班车上发愁,我怎么回家?我猛然想起观世音菩萨。我于是立即生起恭敬心,虔诚向她祈祷:保佑我回家时不再下雨!

    果然,我下车后,雨真的住了,也许这是个巧合。但是我还是宁肯相信,这是菩萨的力量。
 一日,我想,既然观世菩萨,什么都能办到,我何不通过祈祷,试试观音菩萨能否把我,改变成她的模样呢?


    于是,抱着好奇心,开始了这个实验。我每天站在,她的面前虔诚祈祷,请她令我变得,与她一样美丽端庄。结果,奇迹真的发生了。不久,真有朋友说我长的象,观世音菩萨了,这实在令我震惊。

    后来,随着时间的迁延,连我自己都发现,我的面相的确,越来越接近观音菩萨了。时至今日,我长得象观音菩萨,几乎成了所有见到我的人,对我的共同评价。我知道这就是相应的原理。

 

图片



    这令我想到:我早已是成年人,而并非发育不完全的未成年人,怎么会在成年后,转变自己已经定型了的形象呢?我想起了我小时侯爱养猫,因为喜欢它,整天抱着她亲嘴。结果谁都说我长得象猫,为此我在班里得了个“猫”的外号,这曾经使我极为无奈和气愤。

    神似猫的形象,延续到我20多岁。没想到在我已经接近40岁时,却又改变了自己先前的模样。所谓:精诚所至,金石为开,近朱者赤、近墨者黑,的格言,看来不无道理。养什么象什么,亲近谁就象谁。


    我发现有些人,长得非常象自己的宠物,这也许是自己,与宠物息息相通,日夜相伴的,一种心相应的感应吧!所谓“心能转物”的现象。心中的所想,也就是念力的确能够,使物质发生变化,而且有时这种,变化还相当惊人。心慈善面相必然慈祥,心恶毒面相一定凶恶,心贪婪面相一定贪婪。让我们观察一下罪犯的脸孔,就不难得出这个结论。


    图片


    心里所想一定会在,脸上反映出来,天长日久这种反映,就变成了固定的表情纹路。使我们通过与这个人的一面之交,或他的言行举止,就能对他的品性,做出差不多的判断。人心的善恶好坏,不在人长得美还是丑。美人也许是个恶人、坏人,丑人也许是个善人,好人。

 
    所以,注意自己的心地,我们完全可以塑造自己。不仅可以塑造自己的品质与修养,还可以塑造或改变自己的容貌。
 比如说我吧,年轻时在工厂工作,就老想去机关做文书,因为我自认为自己,写得一手好字,但当时很少有这样的机会。

    因为在我们那个年代,还不象现在这样,可以在任何单位之间,自由的挑选工作。假如你提出调动,领导就不会再重用你,就会落个不安心工作的坏印象。而一心想去机关工作的我,竟然在刚刚改革开放的时代,遇上了一个机会:一个国家机关,向社会招聘干部,任何单位的青年人,都可以报名参加统一考试,以考试成绩来竞争上岗。

    我不顾一切的报了名,冒着造成领导“坏印象”的风险,在怀着儿子六个月的情况下,竟然榜上有名,成功调入这个单位。我五年的幻想和渴望,一举变成现实,当我拿到调令时,还在怀疑这是不是真的!


  图片


    后来,每当回忆这个好梦成真的过程,我都怀疑是真还是假。我的渴望和幻想给我带来了机会,而机会也垂青了我。一个当时没有任何后门,和背景的女孩,凭着执著的渴望和想象,就真的走进了,国家机关的大门,从一个普通工人,变成了一个国家干部,难道这不是一个,巨大的奇迹吗?

    所以,我们完全可以,得出一个结论:要想改变自己,包括命运、容貌或改变自己的环境,就必须要改变,自己的思维方式。要得到想要的东西,就必须去执著的渴望。

 
    因为我们的心,蕴藏着巨大的能量,我们的思想,就是心所发射出的能量波。渴望越深重,则念力会越强大,想象越丰富,创造力就会越猛烈。

    就好象修行一样,每天将一种美好的,正向的念力,注入我们的思想,不断重复此念力,并将其变为我们,生活中的一部分时,我们就完全有可能,把丑的变成美的,把不顺变为顺利的,把凶的变为吉祥的,把想象的变成现实的。所谓心能转物,和心想事成绝对是,可以办得到的!南无阿弥陀佛!


        图片

             

 图片

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017