注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

传喜法师:信心的力量!  

2016-05-12 05:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片 

    
    玄奘法师在生死存亡的考验面前,他选择了自己的信念,宁向佛的方向一步而死,不向远离佛的方向半步而活。所以经典里提到,向佛迈进一步的功德有多大。

玄奘法师坚定的信念,改变了命运,甚至一望无际的沙漠,都无法阻挡他西行的脚步。当大师的信心,无比坚固时,沙漠就不再是难以逾越了。

所以,菩萨为什么能把沙漠,变成一片绿洲,因为菩萨看这些,都不是固定的,不是一成不变的。对我们来说,我们很难逾越自己的业报。

但是印光大师说:竭诚自能转凡心,念佛方可消宿业。竭诚转变我们凡心的时候,那不凡的境界就会现前。玄奘大师看到了绿洲,喝到了甘甜的水,人和马都平安地,越过这个沙漠了。

这个信心在他西行的途中,解决了一个又一个问题,我们凡人的这些业报,在他的虔诚心面前,一次一次地被超越。你看他翻越雪岭的时候,陪着他的有那么多的徒弟。十有三四都冻死在半路。

             图片


    玄奘法师长途跋涉这样过来了,那些徒弟本来就是附近的人,就是生活这个环境当中的人,但他们却抵不住,这个磨难的考验都死掉了,而玄奘法师却能够活下来。

所以这一路下来,自然界的威胁,人的威胁,种种的威胁,都在他强大的信心中消融了,他对佛法的信念丝毫不动摇,真的是遇难呈祥,逢凶化吉。《玄奘法师》这部影片,每一次看都会被感动,如果你能够生起,他这样对三宝的信心,你就会成为一个迎难而上强者,你就会成为一个感天动地的人。

不要说感动佛菩萨,你有没有感动自己,这个很重要的。如果你自己不能克服,自我的缺陷,连你自己都不能感动自己,你怎么想感动佛菩萨。你不能感动自己,就是你不能克服自己的缺陷,你不能征服自我,不能征服自己的我慢之山、我执之山。

《地藏经》里说:我们的业障能敌须弥、能深巨海、能障圣道,你这个业障都克服不了,都拿不掉,你怎么见到佛菩萨,佛菩萨就是在你面前,你也见不到的。
    南无阿弥陀佛!

 图片

 图片

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017