注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

宾语:地藏菩萨显圣九华山!  

2016-05-10 04:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片


    去年的
114日至117日,参加清华大学:国学研究与佛学高级研修班,的50名学员,在九华山甘露寺,体验了4天的清修生活。与寺里的僧人们,一起参加了早晚课、过堂、放大蒙山、传灯、禅坐等佛教仪式。?

115日,是东方琉璃世界药师佛的圣诞,当晚,作为药师佛道场的,九华山甘露寺,举行了一场庄严的大蒙山施食法会,为救拔、超度:孤魂野鬼,而做佛事。?

法会进行中,僧人们在念咒、送圣时,火焰中先后现出,清晰的观世音菩萨、地藏王菩萨,和东方三圣圣相。火焰中的菩萨。看起来神圣无比,散发出慈悲的光芒。正在这里参加。清华大学国学研究,与佛学高级研修班的学员们,有幸目睹了这一神圣时刻。?施食法会上,出现众菩萨圣相,轰动了整座九华山。?
 

 图片

    安徽省电力建设,第一工程公司,原监察科长刘金鼎律师说,消灾延寿药师佛圣诞祝仪,在这样特殊时刻,火中显现佛菩萨圣相,是非常吉利和罕见的。

这说明甘露寺两序大众在持诵仪轨中有关经咒时,既心底虔诚、如法如仪,又清静,所以,才能感召如此祥瑞之象。?

来自爱尔兰的,爱籍华人裴育英、来自美国加州的,美籍华人徐雯、加拿大国际教育,交流中心中国项目部,总经理范亚格、来自福建的风水大师邓友君、安徽省电力建设第一工程公司,原监察科长刘金鼎律师等,在现场目睹众菩萨显圣的居士、信士们激动不已。

他们感慨地说:施食法会上出现众菩萨圣相,是百年不遇的祥瑞,他们祝愿祖国繁荣昌盛,风调雨顺,五谷丰登,四方太平。?
 

图片 

?? 图片
 
    115日晚上,九华山甘露寺的僧人们在念咒、送圣时,火焰中突然现出清晰的观世音菩萨形象。

?



图片 

               ?图片

?

?
火焰中现出清晰的地藏王菩萨形象?

?


图片 

?

?
火焰中现出的东方三圣形象。 

?


图片 
 

图片 
 
图片 
 
    11
6日上午,参加清华大学“国学研究与佛学高级研修班”的50名学员,在九华山甘露寺,听住持藏学法师讲解佛经。


图片

图片?
 
图片
 
         
 图片
 
  图片 
 
           11
6日晚上,50名学员在九华山甘露寺,参加传灯仪式。 ?

?


图片 
 
图片 
 
 图片


图片 
 

?图片
 
                11
7日上午,学员们在九华山甘露寺禅坐。
 

?

图片

图片
                   
                                                       
位于九华山半山腰的甘露寺

 
                           南无阿弥陀佛!南无大愿地藏王菩萨!

 图片

 图片

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017