注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

果卿:菩萨化身老太太点化众生!  

2016-05-04 07:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    佛菩萨乃至天人和善神护法,无时无刻不在关注、提醒和帮助着一切众生,当然也包括我们,这些学佛修行的人。所以,他们对一切众生,都有无量不可思议的恩德,我们应该为天人和善神护法礼佛。

2006年底,黑龙江绥化市的文居士打来电话,她说半个月前遇到一件事,直到现在想起来,还十分害怕。于是她讲述了下面的一段经历:

我家住在临街的,一栋居民楼里,距我的公司只有两个路口。我先生是某医院的大夫,医院离家远,早晨七点多就出门了。

屋门在临街的一面,门里边有个鞋柜。我的习惯是:早晨上班前,用拖把从里往外擦一遍地,擦到门口时,将拖把立在一边,拿起鞋柜上的手包,退出门外再锁上门,天天如此。

那一天,我擦过地立好拖把,正准备出门时,门外有人按响门铃。打开门一看,一位衣着整洁的乡下老太,笑容可掬地站在门外。

我问:阿姨您找谁?老太笑了:找你啊,闺女,我是你姨,怎么不认识了? 我疑惑地问:我妈没有姐妹,我哪来的姨啊,您一定是认错人了吧?

老太说:哎,住在城里的人哪,连老家的亲戚都忘了。她一脸无奈准备离去。我顿生怜悯:阿姨,您有什么事,能跟我说说吗? 我如果能帮到您的,一定帮。

  图片


    老太转回身:那好吧,在这儿咋说啊? 我真的不想,让她进到屋里,她的鞋底满是尘土,我刚擦完的地还湿着呢。可面对一个老人,咋办? 于是不太情愿地,请她进了屋,坐在了沙发上。心中暗想,一会儿还要再擦地。

我问:阿姨您有什么事,看我能不能帮您老太微笑着说:也没什么大事,我来城里买东西,差点钱,想找你借点。我一听马上就说:阿姨,没问题,我可以给您,只是得请您跟我,上公司去拿。

我们这儿发生过,多次入户盗窃的事,我们都上班,家里没人,家里的钱都放在公司,离这儿不远,五分钟就走到。

说着我就要用手搀她,因为怕耽误了上班时间。可老太没动,说:不用了,你毛衣口袋里,那30块钱就够了。并用手指了指,我的右侧口袋。

我说:阿姨,我身上真的不放钱。说话时,右手摸了摸口袋,忽然感觉毛衣口袋里,确实像有东西,伸手掏出来一看,果然是30块钱。

心里虽感奇怪,因急着上班,随手把钱递到,老太手中说:我得上班去了,不够就到前边第二个路口,正兴素食有限公司找我。于是,我搀起老太往门口走。老太边走边说:闺女,你从小心眼儿就好,将来你会作大事的。

我一手打开门,另一只手扶她出门,说了声:阿姨慢走。跟着就关上了门,一回头却发现,刚给老太的30块钱,竟然放在鞋柜上,怎么回事

我是用一只手,搀着老太走到门口的,而且,我在鞋柜一侧,没有见到她往鞋柜上放钱呀?我急忙拉开门,出去找老太。马路上人并不多,一回头的时间,怎么看不见人了呢?

心中疑惑地退回屋里,顺手拿起拖把准备擦地,当我巡视依然潮湿的地面时,竟然找不到,老太踩过的痕迹。


           图片


    我顿时毛骨悚然,惊出了一身冷汗。因为小时候,听大人讲过,鬼踩过的地上,没有脚印。再说,她怎么知道,我毛衣口袋里有钱? 怎么会把已经交到,她手上的钱,又放在鞋柜上她刚走出门,怎么转眼就没啦?

我也不知怎么了,赶紧换上鞋关上门,一口气跑到公司。同事们见到我时,说我面无血色,以为我家出了大事,都凑了过来询问。我急匆匆跟他们讲了,刚才家中发生的事情。

一位老员工说:文经理,那个老太肯定不是鬼,因为鬼怕阳光,在天亮之前就得消失,现在太阳都出来,一个多小时了,哪里还会有鬼?

那老太把钱留下,也没有害你的意思呀。她一定是个神仙,过去跟你有缘,或许真是你过去生的姨,来点化你的也说不定。

听了这一番话,我虽消除了一些恐惧,但总有疑虑。我再也不敢,一个人在家里,盼着您帮我消除疑虑。
 
图片


    我听后笑着对她说:你的员工说得对,那个老太不仅是,来点化你将来要作大事,也是来考验你能不能,随时生慈悲心、生布施心的。

她问我:作大事是不是说,我推广素食的事业,会越发展越大? 我说:不是的,是指有一天,你会去作弘法利生的大事。那个老太既不是鬼也不是仙,而是观音菩萨的化身。

她听后十分高兴。我叮嘱她不要再有疑虑了,尽快改正自己的缺点和毛病,用《楞严经》中的:四种清净明诲,作镜子,勤照自己,常自省察,不令有失。

把自己‘打扮’得更‘漂亮’一些,那就会让更多的人,聚在你周围,向你靠拢。在笑声中结束了这次通话。后来,文经理用自己的血,抄写了《地藏经》和《四种清净明诲》,很是精进。


图片


    2003
11月,我同几位法师和居士,参访六祖道场南华寺时,一位居士险些摔坏,六祖大师近三米高、重达上百斤的大禅杖,这一佛门珍宝,幸得一个护法神化现人身,暗中护持方化险为夷。

像观音菩萨现身,教化人的事,我在学佛初期也遇到过,不过是通过我,老家的弟弟来点化我的,这里不再详谈。也听到别人类似的事,这都是对我们或点化,或考验。以种种形式,帮助我们成就道业。看一切人都是菩萨,唯我一人实是凡夫。只有具备了这种德行,才不会当面错过。否则“考试”不及格,就会愧对佛菩萨的加护。

淫女、寡妇、小偷里面都可能有,诸佛菩萨及阿罗汉的化身,我们怎么知道障碍自己修行的,张三李四、公公婆婆、父母子女,不是佛菩萨的化身,来成就自己的呢?


图片

    
    天上有许多各司其职的神,主管着他们份内的事,心地清净的人,就能与之沟通,如其中的饮食神,对于已持戒、断除荤腥的学佛人,特别支持呵护。

会在冥冥之中,给他们做的饭菜中,加上特别的调味品,使之特别好吃,以此增强世间,学佛人的道心,这是他们的功德。

这些主饮食的神,连你每天该吃什么,不该吃什么,到什么时候,就没东西给你吃了。他会依你前生种下的因,安排得好好的,除非你走修行之路才能转变。

《地藏经》里讲的,那么多鬼神,都各司其职,不管你信与不信,都是存在的。杀生吃肉的人,生小孩时,必有啖血鬼,来争着吃秽血,产妇被阴气所扑,自然体弱多病。

新生儿受阴气后,三岁之内都会多病难养。何况月子里杀鸡宰鱼,名为滋补,实是欠下无量命债。不懂佛法,举心动念都是罪。南无阿弥陀佛!

     图片


图片 


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017