注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

传喜法师:好人好自己、坏人坏自己!  

2015-09-17 05:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片


    所谓戒恶修善,做好人,不是说我做好人,我是对别人好,不仅是这样。做好人第一个,就是你对自己就好。

九华山有一个老和尚,九华山是地藏王菩萨的道场。那里有个老和尚。在文革的时候他装疯卖傻,所以别人也不管他,给他一点地。他自己种,然后还帮别人种地。他自己因为修行好,还会给别人看病。张山、李四家都请他看病,那一方众生啊,都特别喜欢这老和尚,所以要拉他批斗呢,别人也给他说情。

后来到93年,圆寂就跟徒弟说,他说你们把我装缸,别把我烧了,装缸。装缸之后三年一开,整个肉身不化。九华山以前,有十六个肉身菩萨,经过文革破坏,最后只剩下两个,一个是肉身宝殿,一个就是百岁宫,就剩下这两个。

文革后,这个老和尚是第一个肉身菩萨,老和尚经常和和弟子,以及当地老百姓,讲那两句话:好人好自己,坏人坏自己。那你看我们种麦子、收麦子,就是到地里种嘛,地里种地里收对不对?那你的福报在哪儿?一个人的福报一个人的好命在哪儿?在你心里。

你想做好人,那你这人是光明的人?你越光明你福报越大,是不是好人好自己?坏人你自己?心里黑暗,贪嗔痴把你给控制了,黑暗的人,一个黑暗的人,你不单单占不了便宜,你自己就是黑暗的,你自己就没好命的,没福。好人其实是好自己,你对别人做好人做好事,其实在修你自己。对不对?难忍能忍难行能行,这都是修自己。
 

   图片

    有时候觉得按照平时来说,嘴也骂了,手也打了。你跟他一般见识,你跟他斗,你自己心态也不好嘛,所以能忍就忍一忍。我们佛教讲难忍能忍,一个忍字头上一把刀啊,遇事不忍祸先遭。

若能忍得片时过,事后方知忍为高。这就叫修行,该生气的时候你不生气。比如说,你明明这个时候,你可以拿的但是你不贪,能够掌控自己。一个人你能自己做主,这个是一个修行。

现在天下老百姓,有的大多人不懂这个道理,就开始天下乱。天下一乱了,我们个人不是也就遭殃嘛。那些小孩子在外面,都不放心。一不小心小孩被别人拐了。

我们上次去济南,他们居士跟我说:那个小孩子家里大人,就一天忘掉去接,结果就失踪了,过了几天就臭水沟里找到了,小孩身上的器官都被摘了。

这社会你说,为赚钱,别人家小孩都敢杀啊。我们人到了什么程度了?所以如果天下大家都不学佛,都跟魔一样,我们还想过安生日子啊?
 

    图片

    所以,现在我们大家学佛,那你这个地方气氛就会改变,气场会改变,气场改变了,护法神天地善神就有力量。天地善神有力量,他就能惩恶扬善。大家都坏了,这个善神没力量了,这个很重要的。一个人,你比如说一个人你学佛了,今天皈依了,当时在佛面前天地善神,三十六天大将军就发着誓,如果有人学佛,皈依佛门,三十六天大将军就会保护他,隐形保护。

你学佛了嘛,你走正道,你走正道这个神就有力量,就能保护你;一个人自己不走正道,神想可怜你,想保佑你也保不住你啊。因为你没有正义的力量,你让他来支持你。

我们佛教什么呢?叫一念落一法界,你什么念头,你就入什么界。也就善人有善神相随,恶人有罗刹跟着的。每个人有每个人的气场,好人有好人气场,恶人有恶人的这个势力,他的一股力量,那你说恶势力是什么势力?堕落的势力,恶鬼罗刹跟着他,他会有好吗? 南无阿弥陀佛!

 
图片 
 
 图片
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017