注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

福安:不要急着修法,先把人格完善!  

2015-09-21 05:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    有道友困惑,修行要修哪个法门,药师佛,还是阿弥陀佛,地藏王,还是观音菩萨。净土宗,还是密宗。自己都举棋不定,毕竟第一你时间精力有限,不可能什么都来。但如果修药师法,别人就跟你说,修阿弥陀最好。念观音,别人跟你说念地藏最好。修禅宗,别人就说修净土好,修净土,别人就说密宗最好。你要怎么办?

其实,修什么法门,先放在一边。先要把人格给完善起来,这个最重要。人成即佛成。先做好了人,和人关系相处好了,人道的考验过关了,我们再来谈修行。这个比较关键。

如果做人都很失败,和别人相处不好,看社会看他人总是不舒服。那就是人没有做成,你修什么都会遇到障碍。自己心中就过不了这一关。

修行人,首先要具足很多优秀的品质,就从我们平常为人处世就可以看出来,是不是具足慈悲心。如果具足好的德行,你修什么法都容易成就。

现在很多人很容易迷恋大法,其实大可不必。你先要基础厚实了,什么法都可以。基础厚实好比你土壤肥沃了,你种什么植物都长得很好。基础厚实来自哪里?来自做人的德行。如果德行不够,好比土壤不够肥沃,大树种上去也会死掉的。大树好比大法,什么成佛的法,放在贫瘠的土壤上都会枯萎。
 

              图片

    人道的修行要过关。你要修行,不仅有人道考验,非人道,鬼神道,魔道都会来考验。也有的人,修一个法,就是派遣护法神,你修法是可以,但如果德行不过关,护法神不服你,却被你派遣,那就有灾难。

德重鬼神钦佩,你德行好了,你要求世间的,不管是财富,还是其他的,都很容易的。鬼神很敬重你,德行不好,鬼神不仅看不起你,看到你还要吐口水。

有两个人在论佛经,旁边的鬼神都很恭敬的听。后来他不论佛经了,谈世间的五欲六尘,谈是非来了,鬼神就朝着他吐口水。因为鬼神有五通啊,他是恭敬修行人。所以王灵官皈依金乔觉,王灵官是道教的护法神,但金乔觉有修行,王灵官就护持他。大家去九华山,就可以看到王灵官的雕像,就是这个因缘。

先不要急着修行,先把人道做好了,你再去修什么经典,都很容易成就。有的人学佛后,为什么会遭到魔障,楞严经讲到有五十阴魔。这些魔障来自哪里?就是心中有挂碍,不坦荡,人格上有缺欠,你就容易遭到魔障。
 

    图片

    祖师传中介绍祖师时,他们都有一股非凡之气,或者是敢于担当。像永明延寿,他用国库钱去放生,国家要判他死刑,他很坦荡的。结果反而死不了。后来他就出家了。也就是说,我们希望都具足一些美德,这些美德在你修行路上,一定很有帮助。

修行要切记,不要贪小便宜。不要人家跟你讲,这样子修最快,最方便,最怎么样。或者找个人来给你灌顶加持,你就觉得业障消除了,不要有这种不劳而获的心态。

有个道家的修行,也特别严格。有个人他一出家,服侍了他师父三十年,每天就煮饭种菜扫地,没有给他传任何法给他,他就这样付出了三十年。

师父临终时跟他说:我考验你三十年,你过关了,剩下的,就让老天爷来考验你了。老天爷的考验,才是最严格的。这才是对人格的考验。

你过关了,你修什么都能成就。但人格过关才是关键,人格过关了,你就是个善人,都有预知时至的本领。 南无阿弥陀佛!
 

 图片

图片 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017