注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

竹言:祸福果真有定数!  

2015-10-09 06:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    唐贞观年间,张宝藏任金吾长史,经常于上朝值班结束时,归回栎阳。有一次在路上,他碰到一个少年打猎者,割下新鲜肉野餐。张宝藏靠着树长叹说:我张宝藏年已七十,未曾吃过一次象这样的酒肉,太可悲了。

旁边有一个和尚指着他说:六十日之内,你的官职会升到三品,有什么可叹息的呢?说完就不见了。宝藏很奇怪,立刻回到京城。

这时唐太宗李世民,得了痢疾很痛苦,很多医生去治疗都不见效。就下诏书访问殿庭中的左右大臣,有能治这种病的,一定重重赏他。
 
    
当时张宝藏也曾被这种病困扰过,就写了一份奏疏献出用乳汁煎荜拨的药方,皇上服了药以后立刻就好了。下诏给宰相,授予张宝藏五品官。魏征有意为难,过了一个多月也不拟文授官。

皇上的病又发作了,询问左右侍臣:我以前吃了乳煎荜拨的药很有效。于是又命令进献此药,一吃又好了。

皇上想想说:我曾下令授予进方人五品官,到现在不见提升授官,什么原因呢?魏征害了怕,说:奉诏那时候,不知是文还是武的。皇上生气说:治好了宰相,不妨授给他三品官,我是天子,难道不如你吗?就严厉地说:给他三品文官。再授鸿胪卿官号。

当时正好六十天整。原来,人的一生除了生死是命中注定的,连官职、富贵也是注定的,难怪古人常说:命里有时终需有,命里无时莫强求。
 

               图片

    蔡确,字持正,北宋时期泉州晋江人。他在任府界提举时,当时县中有一人在梦中来到一所官府之中,只见殿堂高远深邃,里面坐着四位身份尊贵的人,都身穿绘有卷龙的礼服,头戴礼冠。

这时,旁边有人指着对他说:这是宋朝宰相的次序座位。此人抬头视之,发现蔡确坐在最后面。醒后,此人困惑不解,因为蔡确当时刚升任府界提举。

直到蔡确后来果真做了宰相,后又被贬到岭南时,这人才恍然大悟,原来除了卢多逊、寇准、丁渭、而蔡确正是第四位被贬领南的宰相啊!

据说蔡确年轻时,自己也曾做过一个梦。在梦中,有位仙人告诉他,说他的父亲做状元时,他就可以做执政了。蔡确醒来觉着可笑,自己父亲已经年迈,是即将退休的人了,怎么可能再做状元呢?后来蔡确真的做了执政,恰巧当天金殿科举唱名,状元居然真的是他的父亲蔡黄裳。

不仅如此,蔡确年轻时,还遇到过一位道人,道人对他的将来做了预测。当时蔡确有位好朋友叫张,两人家中都很穷困。

 
图片


    有一次,两人结伴出游,在路上遇到一位道人,道人一直盯着蔡确看,并说:你长的像李德裕。李德裕是唐朝宰相,后被流放海南。蔡确以为道人戏弄他,便准备同他开个玩笑,问道:那我将来可以做宰相吗?

道人说:可以。蔡确听了大笑,又问:那我是否同李德裕一样会被贬往南方。道人说:是的。道人又告诉旁边的张,说当他家中有五十口人时,他就可以做卿监了,又告诉蔡确:这个时候你就会死了。蔡确和张都哈哈大笑,以为遇到了疯子。

后来这一切果真如道人所言,蔡确当了宰相,又被贬往新州,在新州住了五年。有一天,他收到好友张的来信,说他最近已经升任司农卿了,一家五十口人,在京城生活困难。蔡确这才想起当年道人的话,其中只差自己没死,这条还没有应验了。接着没几天,蔡确就旧病复发死了。

由此可见人的一生早有安排,这岂是人所能左右和主宰的。不管是在睡梦中,还是那位道人,他们都是看到了,在另外空间早已安排好,但尚未发生的事。

为什么历史上,有很多的预言家和修炼人的预言很准确呢?其实也是这个道理,就是他们通过一定的功能或推算,能够看到或预测到,将来要发生的事,这种事在真正的修炼人看来,并没有什么神奇之处。 南无阿弥陀佛!
 

 图片

图片 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017