注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

福安:修行需要你的生命体验!  

2015-10-31 06:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片

     
    
一般人都认为,人只有大脑的智慧,其实人的身体才是最有智慧的。健康的人,突然生病了,比如中暑,他就会喜欢吃藿香正气水的味道。没病时,吃那个药很难受,中暑了,却特想要那个味道。这就是身体智慧。

      比如季节不同,人的感受也不同,夏天到了,就喜欢吃辣的,秋天到了,辣的吃了,感觉五脏就难受,就喜欢吃酸的。这其实就是身体本来的智慧。

    当然,这是针对身体比较清静的人来讲的。如果你身体很浑浊,堆了很多垃圾杂物,身体自然的自然就被蒙蔽了。

      人有两股思维模式,一个是大脑取向的思维模式,总想问个为什么,推理,归纳,相信自己看的多,摸得到的,总之要找到证据。第二个,是生命取向思维模式。就是你只管用你的生命去体验,他无法大脑思维去理解。
 

        图片

 
    
如果你要修行,千万不要用大脑取向的思维模式。有人问说,佛菩萨感应,他是真的假的,用什么证明。这就是大脑取向。或者你去学佛,去了解一大堆的理论,知识越学越复杂,内容越来越多。这不是修行的方式。

      一个人偏向大脑思维的人,他是无法相信佛菩萨的感应。比如生病了,医生都说了,活不过多久,或者一定要开刀,你去念经就能念好吗?所以希望你去生命体验。比如念地藏经。

     建议大家,如果你很迷茫,无助,甚至学佛学的感觉很无聊,很没有目标,心不安,漂浮不定时。你就去念地藏经。其他经行不行呢?根据个人的生命体验,只有地藏经有这个功用,其他经,目前还没有发觉。

      那如果你想要广结善缘,普门品是非常好的经。尤其是结人道的缘分,是非常好的,很简短。你要感恩谁,你就念一部普门品回向给他。可以改善你的人缘。
 

            图片
    
    
药师经,你要转化这个色身,是最好的。药师佛琉璃光,而且有三十二相,八十种好,来庄严其身。如果你眼睛有近视,你去修药师经,观想药师佛的蓝色光芒。可以治疗你很多病。

     这些都是生命体验,是不可思议的,说白了也就是你用大脑无法思维的。人和这个法界是互相感应的。法界包括十法界,四圣六凡。比如你跟父母,是可以互相感应。

当然,你跟过去的祖先,亲人也可以互相感应。你与菩萨,自然也能互相感应。但感应的基础,就在于这个诚。

      比如儿女生病了,或者莫名其妙有灾难时,父母就会有感觉人和这个世界是一个共同体。你我们跟佛感应,也是自然的。但要发起虔诚的心,至诚感通。

     要达到信,是要有代价的。这就必须去付出,有没有考虑过,为什么有的人,一辈子都奉献给佛教,乃至头目手足来布施给三宝,为了三宝,连命都不要了。这是什么样的境界呢。

一般人来求佛,都是求平安富贵,都是保命。但有的人,为了佛教,连命都可以不要,这个是为什么呢?
 

       图片

    
为了佛教,连命不要的人很多,这些人,我们都称他为祖师。比如那些去取经的高僧,高僧求法离长安,去者百人归无十。一百人去,回来不到十个人。其他的九十多人都死在半路了,没有达到印度,就死在沙漠里了,这些故事很多。

不仅去取经的,也包括了后来的祖师。有的祖师为了佛教,眼睛都不要了。像四川乐山大佛的,建筑者海通和尚,为了保住建佛的佛财,连眼睛都不要了。他们为什么能这么付出呢?

     其实,这就是他们的生命体验。这个是大脑无法想象的,但确实是他们宝贵的生命体验。所以说,修行,你要对佛菩萨产生信心,要有生命体验。否则你去看佛理,佛教文化,你懂得很多,你就会越不相信。

为什么,因为那些都是后人编写的,编写就是大脑取向思维的产物。如果你去读那些,大脑取向出来的东西,会退失掉你修行的信心。

      所以念经也好,拜佛也好,好好去做,你先去体验一段时间,慢慢的就明白了。这个生命体验,是别人无法给的,也是无法教授的。南无阿弥陀佛!
 

图片 

图片 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017