注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

宜兴:大难不死,必有后福的惊人秘密!  

2015-12-12 07:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  图片
    

    1
、古语反映的是大量事实基础上的客观规律

大难不死,必有后福。这是一句大家都非常熟悉的古语,或说“俗话”,那些传颂至今的古语,都是有一定道理的。都是人们在千百年来,长期的生活观察中,在大量的事实基础上,总结出来的客观规律。

如果总结的规律不准确,人们也不会说出来,即使说出来,后来的人们,也不会相信并往下传承。

所以,大难不死者必有后福,即使不是百分之百,也必然是绝大多数都是这样,这是客观事实,是客观规律。

2、偶然与必然的疑问

有些人对此就会有些疑问,大难不死这是偶然,必有后福这是必然,偶然怎么会与必然联系到一起了呢? 换句话说,大难不死那是他运气好,偶然一次的好运气,为什么会必然带来以后,连续不断的好运气呢?

就比如一个人,偶尔一次中了大奖,难道从此以后,就会好运连连吗? 没有这个道理呀。其实,这是表面上看来没有道理,实际上却是很有道理,关键之处在于:这里的“偶然”不是偶然,而是必然,我们往下会仔细分析。
 

           图片

    3
、大难为什么会不死?

为什么会有大难呢? 大难为什么会不死呢? 我们来看一个案例:台湾曾经出过一次空难,机上所有人员,除了两个人之外全部遇难,后来一位大师观察因缘后,说出了其中的玄机,原来在前世,这次飞机上的人,都是一伙强盗,他们曾经开了一个会,商量如何抢劫并血洗一个村庄,所有的人(强盗)都到会了,但是后来在实施抢劫的时候,有两个人良心发现而没有参加,这两个人就是后来的空难幸存者。

因为参加会议了,所以,后世遇上大难,因为悔过而没有参加洗劫,所以后世大难不死。至此就真相大白了,遇大难者必是前世,有杀生之恶因,大难不死者,必是前世有悔过自新之善举,所以,大难死者实是必死,大难不死者实是必不死,是必然,不是偶然。


图片
                                  长江翻船获救者张辉

    4
、大难不死为什么必有后福?

那么,大难不死者,为什么必有后福呢从前面的分析我们可以知道,大难不死者,必定是前世有悔过自新之善举,也就是说,他必定是自此之后,就开始走上断恶修善之路,他的后半生,就会作了很多的善事,积累了很多的福德,这些善因做的时间比较晚,果报成熟的时间,自然也会比较晚,一般都会在大难不死之后逐渐呈现出来,这也就是所谓的后福,这也就是,为什么大难不死者,必有后福的道理。

5、揭开大难不死,必有后福的秘密

通过以上的分析,我们就能明白:大难不死必有后福的规律,其实就是三世因果的规律。善有善报,恶有恶报,改过自新,就有大难不死之报,断恶修善就有后福之报。

大难不死,必有后福的古语,其实隐含着因果报应之理,这就是它的秘密。掌握了这一规律,我们就可以预见,以后的人生,我们后世会不会有大难呢? 会不会大难不死呢? 会不会有后福呢?

这些我们只要看一看,我们现在的所做就知道了。佛经上说:欲知前世因,今生受者是,欲知来世果,今生做者是。此言真实不虚。南无阿弥陀佛!
 

 图片

图片
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017