注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

净莲:若有人想自杀,一定要念这个咒!  

2015-11-16 05:31:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片

    
    
上月初,办公室的珍珍姐,被查出来股骨头坏死,在家卧床休息。大家纷纷给她打电话,没想到,她根本就不接电话。好容易,电话打通了,她又不想让大家去看她。而且在电话中,就开始痛哭,并连连表示不想活了,要跳楼。

提起跳楼我就紧张,因为她们家的那座楼很邪。去年秋天的一个中午,珍珍姐到了办公室就神色慌张地说:今天中午,又有一个人,从他们家的那座楼上跳楼了。跳楼的那个女人就趴在地上,一堆人在围观,她从旁边走,看到血肉模糊的一团儿,吓死她了。

后来才知道,自前几年,有一个初中生,和家里人藏猫猫,不小心坠楼死亡以后,每年必定有一个人,从他们家的这座楼上跳下去,而且还经常有别的楼的人,特意来这座楼跳!他们院里的人都感觉很奇怪,因为旁边还有一座一模一样的楼,却没有一个人从那座楼上跳。

当我知道珍姐有想跳楼的想法时,第一个念头竟然是:她可别把今年跳楼的名额给用了!而且,我也坚信他们家的那座楼一定有一个勾死鬼!另外,珍珍姐的孩子在外地上大学,爱人经常出差,万一要是她真想不开,周围连个劝的人都没有!

晚上回家后,我把珍珍姐的情况,跟道化师兄说了,然后很认真地问他:我们要不要帮珍珍姐?我必须跟你说清楚了,如果帮,可能会给自己惹来麻烦,而我们现在的麻烦已经够多了。没想到,道化师兄很肯定地说:帮,必须帮,现在也就我们能帮上她了!
 

     图片

    说真心话,我是从心底里想帮珍珍姐,因为珍珍姐为人真的很好。而且,20141022日,在办公室通过支付宝,给昌列寺的莲师像建设转账时,我随口问了一句:我现在要捐款,有没有愿意跟我一起捐款啊?

当时,办公室里除了我还有三个人,没想到,珍珍姐立即举手:我捐!

不会吧,她根本就不问我这笔钱要捐到哪里去,就愿意捐款,也太相信我了吧!从钱包里拿钱的时候,珍珍姐问了一句:你捐多少?我如实回答:我没捐,我以心契的名义捐了457

珍珍姐很爽快:那我捐100

为啥是捐100

连心契那么小的孩子都捐50,我怎么也得捐100

每次想起这件事,我都很感动,就冲着珍珍姐的这份信任,我也得帮她。而且都这么危机的时候了,也就只有佛法能救得了她!

但是,我又特别怕道化师兄不愿意插手,因为我们也都是刚刚开始修行,自己的家里还乱成一锅粥呢。所以在和他谈话之前,我的心里是非常忐忑的。我完全没想到,道化这么快就答应了,看来他的心量比以前大多了!太随喜赞叹了!他既然同意帮忙,那就好。

我想起以前看到过一篇文章,讲的是一个老和尚的徒弟和一个女鬼合作,到处救人,后来女鬼要托生了,在临走之前,告诉老和尚的徒弟:要是有人想自杀,肯定是有鬼想让他死,只要念一个咒,就能让这个人断了自杀的念头。
 

     图片

    因为已经到了做晚饭的时间,所以我做饭,让道化师兄负责反复地念文章中,刊登的那句咒语:大千世界,无挂无碍。自去自来,自由自在。要生便生,莫找替代。

在厨房里,我就听着道化读这句咒语,读的是磕磕巴巴的。我很奇怪,就这二十多个字,而且还都是常用字,他咋读的这么费劲呢?

读了几遍之后,慢慢地听他读的,有点儿顺溜点儿了,又读了几遍,就觉得他读的正常了!吃饭时,我问他:你刚才读咒语的时候,咋读的磕磕巴巴的啊?

道化一副很无奈的样子:你不知道,我刚开始读,就一身一身地起鸡皮疙瘩,嘴根本就不听使唤?

不会吧?道化读《地藏经》,能做到40分钟读完一部的,而且吐字非常的清楚!他的嘴皮子的功夫应该足够好啊!

道化接着说:等我读了一会儿,尤其是回向后,就觉得自己读的比以前利落了。后来,再读,就没事了。原来如此!

晚上,我们还专门诚心诚意地,为珍珍姐楼上的那个众生做了一个烟供,请她不要再纠缠珍珍姐。不如好好学佛念佛,往生西方极乐世界。

但奇怪的事情,还在后面呢。晚上睡到2点钟,我就突然醒了。我已经很久都没有半夜醒来的情况了,而且醒来后,总觉得心里很不踏实,总觉得周围的气氛很怪异。

三点多钟,道化师兄突然醒来了,告诉我,他刚刚做了一个非常清晰地梦:梦中,一个穿白上衣蓝裤子的女人来到我们家。虽然彼此没说话,但是道化师兄立即就知道,这就是珍珍姐家楼的那个勾死鬼。

           图片

    她在我们家的客厅转了一圈,并用手去掀挂在沙发后面墙壁上的,四臂观音的唐卡。道化当时就急了,大声地制止她:别动,你怎么能对佛像不尊重!

这时候,我的一堆儿同事从门外进来,这个女人趁机就走了。道化想追但没追上。

道化师兄讲完他刚刚做的这个梦,我告诉他,我早就醒了,因为,我觉得家里的气氛很怪异。于是,两个人坚信珍珍家的那个众生曾经来过。

我学佛的事情,在单位一直是个秘密。因为,我有公职在身,怕公开了影响不好。斗争了好几天,我终于决定跟珍珍姐说实话,我想,虽然会影响不好,但是,珍珍姐现在很危险,我得帮她。

电话打通后,我问珍珍姐她最近咋样?她说,她这两天突然觉得活着挺好的,而且现在自己一人在家,也不怎么害怕了。后来,聊到佛法,她说她姐姐信佛,让她经常在家里念观世音菩萨。

            图片

    太好了,既然她们家里有人信佛,那沟通起来,就方便多了!后来,我把“大千世界,无挂无碍。自去自来,自由自在。要生便生,莫找替代!这几句话她通过短信,给她发过去。让她只要是觉得心里不舒服的时候,就读几遍,但是她咋找都找不到,我给她发的这个短信。

于是,我又发了一遍,这次她终于看到了。但是,她读完:大千世界,无挂无碍。自去自来,自由自在,之后,“要生便生,莫找替代”这几个字,舌头在嘴里绕了半天,却咋都读不出声来。

没办法,我就一个字一个字地领着她读。她终于很艰难地读了出来。太好了!我告诉她,只要活着,明天就会更美好,啥时候心里不舒服了,就念一遍这个咒语。珍珍姐答应了。

月底,去看珍珍姐的时候,她的状态比以前好多了。35日,打电话的时候,她依然很好。这个咒语一定会帮助很多人!如果有人想自杀,请让他念:大千世界,无挂无碍。自去自来,自由自在。要生便生,莫找替代。一定会有效的!

南无阿弥陀佛!

          图片


图片 


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017