注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

紫色菩提:在佛国的香风里!  

2015-11-07 07:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


  净手……
  焚香……
  菩提香的袅袅青烟,在紫粉色莲花灯的映照下,氤氲着一抹清凉的寂静。
  记忆在渐次漫开的紫气里穿越时空,驭风而来……
  恍惚中,又走进了那个无数次出现的遥远而又清晰的梦境……

图片


  是什么样的风,将我带到你的面前?
  从此,竹亭听雨、酒泉弄舟、微春入画,香色熏人……
  
图片

    君为我歌,古琴铮铮,弹不完相思绵绵。
  我为君舞,箫声泣泣,吹不尽别离悠悠。
  采云为裳,撷桑作裙。我的三千青丝啊,为君理成花的模样!
 
 图片

  远了,远了……
  那欢乐的一幕幕,竟如白驹过隙,倏然而逝!一世情缘未了,回首百世孤独!
  
那喝了孟婆汤也无法忘却的记忆,没有被岁月的风雨剥蚀,反而盘根错节成一棵大树,在夜凉如水的日子里葱茏如故,将翔动的思绪化作一支忧伤的曲子,在我的季节里反复吟唱。

     
图片

    幽幽情殇,风霜独黯。银盘不怜夜似水,粉黛知为谁?寒山画屏羞颜转,思君不成眠。花为离人寂寂而落,鸟为离人啾啾而啼!

      
图片

  是谁设下玄关重重,让我寻不到你留下的足印?
  珠泪双垂,滴落我破茧而出的行行思念。
  低眉抚琴,弹不成曲。只守着帘外一缕清风,吹落几朵红色海棠,花香轻溢。
  
站在十里长亭的古道边,听不见箫声如泣,望不见白马驰过的一路风尘。只看见,岭上的白云聚了,又散了;阡陌上的草,绿了,又枯了……
  
图片

  终于,经过无数个落花心碎、夜寒眸倦的日子,我身化菩提!
  菩提树下的磐石,刻着千年的记忆。
  每一片菩提叶,都舒展着一世的企盼。一颗菩提子,便是一个相思的理由!而那枝枝节节,曾伴着雨雪风霜走过多少人间沧桑!

           
图片

    而你,伴着晨钟暮鼓、青灯古佛,在禅音里捻着记忆的念珠,默数春夏秋冬。
  月光如水,漫过你虔诚的心。
  你可听见,紫色的菩提在为你而歌?

 图片

  菩提,我就是那菩提吗?那棵紫色的菩提?
  用千年的枝叶,为你摇一地清凉;抖着风儿,为你披上一袭袈裟;把叶裁成心的样子,装满你的紫金钵。
  
图片


    让我为你结一树的菩提子吧!串成念珠,点点颗颗,都是你智慧的眼睛!
  就这样数着念珠,在升腾的紫气中,看见趺迦的你,有泪落下……而我,早已手握莲花,在梵音飘渺的地方等候你的到来……

 图片

  冷了,那轮残月。在云影里如一纸素笺,透着苍白。
  梵音四起。木鱼声穿越千年的时空,在百世的云雾里,敲成朵朵莲花,落在我醍醐灌顶的梦里,摇曳出尘。
  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时……

图片
 
图片

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017