注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

福安:从阴鹫纹说起,为什么不能做坏事?  

2015-11-14 06:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

            此人脸上不少阴鹫纹啊

 最近看了一本善书,讲到戒邪淫的,其中很多篇章讲到阴鹫纹。一个人如果做了很多善事,积了阴德,那么他脸上就会有阴鹫纹。古代很多读书人,会看阴鹫纹。如果做了违背天理的事情,那么阴鹫纹就会消失。这说明了,头上三尺有神明,也说明了,不要想隐瞒我们做过的错事。

 以前道证法师讲过他的一个朋友,会神通,有天眼通,可以看出某些人暗地里犯下了那些罪业,杀业,偷盗,邪淫,还是其他的。而且很准。据说,堕胎的女人,在眼角就会留下痕迹,至于什么痕迹,没有考据过。这也说明了,我们做过的错事,都会在色身上留下印记。

 很多人做了错事,害怕别人知道,想瞒天过海,这不过是自欺欺人。略略懂得面相啊,相术的,都会看出一个人做过什么事情。为什么手相、面相,会很准。因为我们的色身暴露了一切。
 

         图片

    很多人说,我学佛了,手相面相就不准了。错了,不管你有没有学佛,不管你有没有修行,你是圣人,还是凡夫、手相面相仍然是准的。

所以说,真正修行的人,尤其是从心里修行的人,面相会慢慢的转变,转变的柔和,包容,不再是棱角分明。慢慢的转为有福相。所以,古人讲,要积累阴功,做阴德,阴德别人不知道,但是可以从我们的面相上开始转变。

比如说学佛,要从心底修慈悲忍辱,那么慢慢的面相就可以转化为慈悲忍辱。如果一个杀猪的,你去看,他会慢慢的专为凶恶,像罗刹鬼一样。

据说杀猪的会变成猪脸,杀狗的变成狗脸。这就是因果循环。那么真正学佛、念佛、拜佛、修佛的,就慢慢转化为佛脸。我们要努力啊。
 

      图片

    现在很多人学佛,看不起善书,善人。觉得那些是外道。佛法是高层建筑,你想,我们连人都做不好,还想着成佛吗?这些善书,善人,就是做人的标准,有时候看看,我们有没有达到这些做人的标准呢。

我看过王凤仪的言行录,看了都汗颜,王凤仪做的事情,就是菩萨的行为。我想,没有几个人能真正的做到王凤仪,能做到的,成佛就有希望了。

所以,建议大家多看看善书,看看感应录,看看古人的一些做人的故事和道理。学佛不要太好高骛远,觉得我学佛了,我了不得了,我要成佛度众生了。想想自己,和那些有仁义礼智信的古人来讲,真的差多了。

弘一大师到了晚年,说自己很喜欢看菩萨感应录,看中国传统的做人的格言,而且书写了许多古人的哲言,来和大众结缘。这些感应录,还有格言,可以慢慢的去除,内心的习气,看看古人的言行,来照一照自己。
    
    
其实到最后,发现学佛挺简单的,好好做善事,仰不愧天,俯不愧地就好了。如果做了错事,上天一定会在我们的身上,留下一个痕迹,以后到了阎王那里,想狡辩都难啊。  
南无阿弥陀佛!
 

 图片

图片 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017