注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

道西法师:被观音菩萨逼进佛门的僧人!  

2016-03-28 07:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图片  

   
    这是我的一位戒兄,体重230斤,一顿早餐就要吃掉3碗稀饭,10个馒头。听起来怪吓人的。受戒时我就想:如果是一个小庙,还真的会被,这位老兄给吃穷的。

 有一次,无意中,他谈起了他的出家因缘,他说:他是被观音菩萨给逼出家的。首先是在俗家的时候,本来生意做得好好的,可不知怎么的,生意就做不动了,最后只好关门歇业。然后就是做任何事情都做不成,逼得没有办法,他只好出家了。


    出家后,他仍改不了,在家的习气,三天两头,就要出去打打牙祭,来点猪头肉什么的。用他的话说,他才不管别人怎么想呢,想吃就吃,就这么过了一段时间。


        图片

    
    有一次,他又出去打牙祭的时候,菜端上来了,他刚一举筷子,夹起一块肉,突然就看见,观音菩萨显现在,前面的天空上,用手这么一指,他筷子上的肉,就变成了一条蛆。他愣了一下,管他三七二十一,塞进嘴里,吧唧吧唧吃了下去.心想:我才不管你呢,我照吃不误。就这样,他还是我行我素。


                                      图片
 
    

    又过了一段时间,当他又一次出去,打牙祭的时候,观音菩萨又显现在,前面的天空上,用手这么一指,他筷子上的肉,就又变成了一条长蛆。他犹豫了一下,还是吃了下去,观音菩萨一闪就不见了。他也就还是老样子,心想:我才不要你管呢,依然是该吃就吃。


   图片

    又过了一段时间,当他又一次出去,打牙祭的时候,观音菩萨再一次显现在,前面的天空上,用手这么一指,他筷子上的肉,就又变成了一条又长又大的蛆,足有三、四寸长。这一回,他实在是看着恶心,吃不下去了,就把筷子给放下了。从此,他再也不去打牙祭了,想着那条又长又大的蛆,就觉得恶心。

    
    
听着他讲的故事,我就想:他一定和观音菩萨,有着很深的因缘,要不然菩萨也不会这么慈悲的,一次又一次来度化他了,这真是他的福气啊!
    南无大悲观世音菩萨!南无阿弥陀佛!


图片

   图片
            

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017