注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

慧心:面对不好的果报,我们该怎么办?  

2016-04-24 05:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     图片

   
    有些人拥有的容易失去,总是处于贫困之中;有些人总想赚钱,却想尽办法也赚不到钱;有些人暂时赚到了一些钱,但很快又失去,又变成了一个穷人……这就是业力。是过去世中偷盗、欺骗他人的果报。若是想解决这个问题,首先就要去忏悔,过去乃至今生,所造的一切恶业。


    配偶懒惰、丑陋,夫妻不和,整天闹离婚,离还离不了,不停地被折磨着。这是过去世中,邪淫的果报。有的人去找算命的,算用什么办法能留住他,这都不是究竟的方法。你应该忏悔自己。过去世中造下的。邪淫的恶业,下决心永不再造。


    有的人经常遭受诽谤、欺骗,心里委屈、怨恨得不得了。为什么无缘无故地,诽谤、欺骗我?有人诽谤你、欺骗你,总说你不爱听、让你生气的话,这都是自作自受,那是你过去世中,说过妄语、说谎话、欺骗他人的果报,是自己的业力造成的,没有什么可怨恨的、委屈的!

    要想从根本上解决,就要猛烈地忏悔,自己造下的恶业,把这些恶业,都忏悔掉了,果自然就结束了,就不会有人,诽谤你或欺骗你了。

 

图片


 
    有的人即使说实话,也得不到他人的信任,自己觉得又怨恨又委屈:我说的都是实话,为什么不相信呢?这都是自己的因果,也是业障。不会有人相信你的,因为你在过去世中,挑拨离间过。若是再诽谤、欺骗他人,就是错上加错。


    想解决这个问题,摆脱这种局面,就要发自内心地忏悔。因结束了,果自然就结束了,再也不会有这种现象发生了。


    我们经常在生活工作中,听到不好听的话,自己所做的或所说的,不知不觉地就有人挑理,或引起争论等,然后自己想不通。这是往昔说恶语的果报,若是想解决,就要忏悔自己往昔,恶口骂人等恶业,这才是从根本上解决问题。


    有些人一说话,别人就喜欢听,虽然话不多,但是有份量。有的人爱讲话,但是没有口才,说话没有分量,说了半天,别人也不喜欢听,也不相信,自己很委屈、很苦恼。这是绮语的果报。



图片 
   

    很多人总有违缘、有障碍,事事不称心、不如意,总是事与愿违,这是贪心的果报。有些人在这里害怕,在那里也害怕;人少害怕,人多也害怕;在家里害怕,在外面也害怕。

    心一直处在,恐怖和畏惧当中,经常遭受伤害,这是害心的果报。有些人很想有知识、有智慧、有正知正见,有正确的思想和概念,但是却相反,有的却是邪知邪见、思想错乱,这是邪见的果报。


    我们现在所遭受、感受的一切的一切,都是因业力所现,因业力所感,都是自己的业。修行不离消业,不离忏悔。忏悔是发现自己,今生和往昔所造的恶业,然后消除这些恶业。

    忏悔是改错,要有誓不再犯的决心。佛法为什么有八万四千法门?因为众生的根基不同,因缘不同,所以佛讲的方法也不同,里面都有消业、忏悔的成分,都离不开消业和忏悔。

    
    
懂得忏悔的人,就是懂得改变因果、改变命运的人。改变心态、改变因果、改变命运、改变一切的一切,都离不开忏悔,只有通过忏悔,最终才能彻底圆满。
    南无阿弥陀佛!

图片
 
图片
 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017