注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

梦雪:一心向道可养颜!  

2016-04-18 09:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 
 

爱美是女人的天性,如今的女人注重追求外在的美。虽然,修饰出了苗条的身材和漂亮的脸容,可总觉得少了一分婉约优雅,一种修炼来的温柔气韵,殊不知相由心生。

    一个人的个性、心思与为人善恶,可以由其面相看出来。反过来说,如果一个人的行为,是善或是恶,那么,多少都会影响到自身的面相。

  

图片


 

相貌发肤,虽授之父母,但后天的修为也很重要。表?情是心的折射,心灵的美丑,会影响一个人的相貌。善女人,慈眉善目,她的嘴角是上翘含笑的,给人以温柔详和的感觉。

    恶女人,面目狰狞。她的嘴角是向下咧的,长时间这样,就定格在一个苦脸丑态相。怨恨、嫉妒、恶毒、发脾气一些不好的性情,除了让女性面相丑陋以外,就是带来疾病。丝丝愁绪萦心头,细细皱纹刻脸上。

 

图片

 


    其实,脸上色斑、皱纹来源于,各种执著心的纠缠,娴静祥和的心态,它有助气血调和,五脏得安,身体健康,良性循环,自然满面光华。

    反之,面貌青黄蜡瘦,表情也蹙作一团,美好的心灵,让人萌生光彩,它是女人一切美的根源所在。

 

图片



    因此,养颜必先修心,日本韩国女性,对“道”的学习十分重视,她们重视以“道”修心,以“道”养颜。《大长今》她之所以能深入人心,成为妇孺皆喜欢的女性,魅力在于她的温柔善良、宽容忍让,最是她那低头的温柔一笑,好似一朵娇羞的水莲花。

 

            图片


 
 

她能够在遭受误解、陷害和打击时,无怨无恨发自内心温柔一笑,实在不易。当然,这不是软弱,而是一种能力,一种定力,是毅志坚强的体现。她是智慧的化身。女人有多温柔善良宽容,就有多智慧,一个气质美女,是建立在智慧之上的。

 


图片 
 

      
      
心灵的净化是最真实的美丽,心灵美的女人,那种娴静和安宁,给人以心灵上的平和,这种气质并不是,靠化妆修饰出来的,而是从内心修炼出来的。它发自于内,表现在外。

图片



    温柔善良、宽容忍让,带给女人一种,具有内涵的美,唯有发自于心的美,才是真正的青春美丽之泉。欲想得到这一永恒的魅力,就要先找一种修心的方法。

    为什么这样说呢?修炼就是修去嫉妒心,名利心,怨恨心,争斗心等各种执著心,当消去了内在的魔性时,你的心境会,越来越单纯,那么,你的神态必定是,清纯可爱的。

   

 

图片



    单纯的心境和可爱的神态,不是如天真无邪的孩童么?而经常的可爱与单?纯,又会引导你的身心,接近年轻人的外形和内心。在不断的改变自己,不好的观念、不良的性情、不善的行为过程中,人的整体会发生着巨大的变化。

    持之以恒,真诚贤惠、善良温柔、忍让宽容,会从内心自然流露出美。因为,它们与人性同在,当回归了人的本性,健康年轻,气质美貌,随之不求自得了,可见,真正的美女是修炼来的,不是修饰出来的。

 

 图片
 

  

    修炼的女人,看淡了名利情,悟透了人生的真谛,少了尘世的浮躁,多了心灵的宁静。修炼的女人,不会情绪化,不会神经质,不会撒泼野蛮,不会歇斯底里。

    修炼女人的美,是内在美与外在美,相结合的永恒美,修炼的女人,暗香长留、清美幽远。修炼女人谱写的人生,不是烟花,而是最美最瑰丽的无悔人生!
    南无阿弥陀佛!

 

 图片

图片

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017