注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

刘素云:为什么每天都要诵经、持咒?  

2016-04-22 14:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    念诵是要悟道开智慧,就像我们每天开车一样,天天开车,重复的开,就是要练习熟练,熟悉车子。12天不开就生疏了,78天,一个月不开,车子的一些功能都生疏了。

念经也是这样,虽然都是一些很简单的动作,但一再重复的做,就是为了让你熟练,就像你熟悉你的车子一样,熟练你的佛法,有一天你想去哪,就可以去哪。你想求什么,从佛菩萨那里都可以得到。


图片 
 
    
    修行,不像快餐店的快餐一样,吃一样东西很快就饱了,不会,要每天的重复。重复就是最好的熟练。修行就是一再的重复,在不断的重复中,熟练了,熟悉了,就可以运用自如了。

跟佛也是如此,每天祈祷,等你有难有需求,需要佛菩萨的加持,需要佛菩萨在你,黑暗的大脑里面,迟钝的大脑需要一点光明的时候,佛法就会像闪电一样,唰一下给我们带来智慧。


图片 
 
    
    如果平常都不祈祷,不跟佛菩萨交流沟通的话,等你想祈祷的时候,那个时候你再去想,那其实并不是,佛菩萨不加持,是你的大脑生锈了。

佛菩萨的加持,你迟钝到收不到。就像家里的电视,买了放在那儿,总也不开,锈掉了,等你想打开的时候,也没有用了。南无阿弥陀佛!

         图片
 
图片 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017