注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

建波:如何判断胎儿是否有福德?  

2016-04-20 06:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片


    又复此识转舍此身,得第二身,初在胎藏一七日中如是忆知:我某处退而来至此。亦能忆知前所作业:我作此业。若作善业,心则生喜。既住藏中,母心喜笑多有胜相,颜有笑容
不生,面有胜色随所行动,多用右足蹈地压重,无有因缘手摩右胁,喜鲜白衣,著则严好。众生如是有福德识,住母胁中如是相现。

佛陀说:这个心识离开之前的肉身,重新投胎做人的时候,在母胎里面最开始的一个星期,还能够知道自己前世是从哪里来的,也能知道前世所作的善业或者恶业。

如果他前世做了善业,心里就会很欢喜,在母胎里的时候,这个母亲也会很开心,很欢喜,外貌都会变得漂亮,脸上经常挂着笑容,不会变得面黄肌瘦,脸色越来越好。平时行走的时候,不自觉的喜欢把重心放在右脚。

这个孕妇有事没事都喜欢用手抚摸右胁,而且喜欢穿白色的衣服,穿上白色的衣服特别好看。

如果是一个有福德的神识来投胎,他在母胎里面的时候,大概就有这样的表现。

若无福识初受生时,一七日中则能忆知:我某处退而来生此。’亦能忆知前所作业,如是念云何作恶业?如是忆念心则愁忧,以心忧故母相外现。彼无福德无善众生,住母胁中有外相出,身体臭恶而复瘦瘠,心愁忧恼数唾不止,皱面怒眼。如是众生初在胁中,即令彼家衰祸得病。如是恶业无福众生,欲出胎时或能杀母,或藏中死。无福众生有如是相。
 

            图片


    佛陀说:如果是一个没有福德的神识来投胎呢,那么在母胎的第一周,也能回忆自己的前世,我是从哪里退下来的啊。也能知道前世做了什么恶业。也会想,真是后悔啊,那个时候为什么要做那些恶业呢?

他越想越后悔,越想越忧愁。因为这个胎儿忧心忡忡,所以母亲也显出对应不好的外相。

那些没有福德的众生,投胎之后,这个孕妇的外表也体现出来了,孕妇的身体会很臭,而且变得很瘦,孕妇也很容易烦恼忧愁,经常呕吐得很厉害,脸皮也增加很多皱纹,目光也变得很凶,容易发脾气。这样的胎儿一投胎过来,就给这个家里带来各种灾难。

这种没有福德的恶业众生过来投胎,在出生的时候,搞不好还会让孕妇难产而死,或者胎死腹中。没有福德的众生投胎就有这样的情况。

有人说,那怀了这种恶胎就直接打掉行不行呢? 当然不行。你怀上恶胎,你当然不能打掉。打掉就是杀生了,以后搞不好还会怀上更恶的胎。

           图片

   
   怀上恶胎之后,应当怎么办呢?

1、你应当发心忏悔,因为你前世今生造了恶业,所以才会让恶缘成熟,招感这个恶胎过来。你应当感到惭愧,诚心忏悔。

2、用力所能及的方式去积德行善,为胎儿培植福德。特别是不要杀生,不要大肆进补。

有些人看到孕妇又黑又瘦,于是天天都用鸡鸭鱼肉等各种肉类来补,这个属于饮鸩止渴型的,这个胎儿本来就没有福报了,你还杀生造业,给他雪上加霜,那就南辕北辙了。
   
图片

    3
、选择一个自己,最喜欢的坚持念诵,比如:南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无地藏王菩萨,心经,大悲咒,普门品,地藏菩萨本愿经,任选一个,每天坚持念诵。

比如每天念一万佛号,把功德回向给一切众生,特别回向给你的胎儿,祈请佛菩萨加持,让胎儿增长福智,净除业障。努力坚持去做到以上三点,你的这个恶胎或许就能,逐渐转为善胎了。
   
    
也有一些情况是,这个恶胎的恶缘提前消除了,胎儿自然的走掉了,这个也不要紧,不必忧伤,如果你继续坚持,前面说的方法去做,不久以后就能怀上,有福德的善胎。
 
    
经文出自:乾隆大藏经 大乘宝积部 第0056部 毗耶娑问经二卷 后魏三藏法师瞿昙般若流支译   
南无阿弥陀佛!
 

        图片 
 
 图片


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017