注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

李冰冰:象牙艺术品背后的血泪!  

2016-04-16 07:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片

    
    我们都曾为象牙艺术品的美丽惊叹,但是亲爱的朋友,你是否知道,你所惊叹的艺术品背后是,怎样惨不忍睹的血色杀戮?地球上,目前共存活大象
40多万头,每年约5万余头大象被猎杀,平均每十分钟,一头大象被杀。如果再不保护,十年后,地球将再无大象。
 

                            图片

    1
、杀戮、枪声

在保护区因保护者缺乏,使得保护不可能,周密到每一个角落。每每听到枪声,甚至还来不及定位地点,盗猎就已结束。

盗猎者的枪声,甚至响到STE门口,他们打中大象后,不等它死掉,便活生生割下,大象半张脸带走象牙。大象通常不是,被子弹打死的,而是痛死的!
 

     图片

    2
、杀戮血泪

当我们发现Ngampit时,她已经死去两天了,暗红的血,从她的眼眶里,蜿蜒直下,她的眼睛死死地盯着,身旁几乎晒干的一团东西,死不瞑目。


图片

    我们仔细看才发现:原来
Ngampit是一头怀孕的母象,她的象牙被砍断后,穷凶极恶的盗猎者,将她的肚子切开,把不足月的小象,挖出来曝晒。

3、杀戮、守护

在象群里,公象成年后,会被赶出象群。年轻的公象萨巴,刚刚和母象生下,两个可爱的女儿,舍不得离开,便远远跟着象群。然而不幸降临,象群遭到盗猎者埋伏。

萨巴果断选择,以自己作诱饵,他把头深埋在,土坑中露出白色的牙,吸引盗猎者注意力。象群安全了,萨巴却再也没能睁眼看看女儿。
 

                     
图片


    4
、杀戮记忆

大象的记忆有多久?23年前,卡娅在桑布鲁遭遇猎杀,幸好被保护组织救活。23年后,志愿者发现卡娅,突然变得特别暴躁不安,拼命逃离保护区。

几天后,卡蒂娅再次被猎杀。临死前,她奋力打伤盗猎者使他落网,原来卡娅认出了,当年的盗猎者,并发出警告,只是我们明白得太晚了。

幼象孤儿院里,一共收养了23头,失去母亲的小象。幼象生下来,就开始紧紧跟随妈妈,一直到三岁。因为体形庞大、消化弱,它们每隔三小时,就要喝几公斤的奶。

因小象只喝母乳,孤儿院只好喂养,经过特殊配方制成的象奶,一只小象一天喝的奶,够人类婴儿喝一个月了!真是又萌又可爱的:大吃货!
 

                  图片

    我去孤儿院时,正好看到一头小象,孤独走在小路上,工作人员说它叫
Ajabi,因为目睹母象惨死,而患上自闭症,除了饲养员谁都不理。


图片 
 
    我尝试着给它喂奶,
Ajabi竟然温顺地凑过来喝,工作人员惊讶极了!它清澈依赖的眼眸,瞬间让我的心都融化了!

5、杀戮数字

这头叫“happy”的小象,刚出生3周。它的妈妈、阿姨等36头大象,一夕之间全部被盗猎者杀死,它不停地蹭着妈妈的身躯,希望把妈妈叫醒。

2012年,全球约50000头大象被猎杀,平均每十分钟死亡一头,数以千计的小象,因为没有妈妈的哺乳而死去。它们究竟做错了什么?人类的贪婪真实可怕,为了象牙对它们残忍杀戮。愿大家都来救救它们吧! 南无阿弥陀佛!
 

        
 图片

图片 



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017