注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

李凌 : 朝圣之旅,8年已拜4000公里!  

2016-04-07 06:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

 
  按其所愿,通慈禅师于观音圣诞当日(1015),到达禅宗祖庭广东南华寺。曹溪山门前,通慈禅师三步一叩首,一路跪拜到六祖殿,参拜六祖慧能真身。


    自20042月起,通慈禅师从山西五台山启程,三步一叩首,前往安徽九华山、浙江普陀山等,中国佛教名山胜地朝拜。按照他的许愿,离开普陀山后,又从浙江前往广东南华寺。从五台山到九华山、普陀山再到南华寺,4000公里左右的路程,通慈走了近8年。

通慈禅师三步一叩首朝山

                                                                   

    在距离南华寺,不到两公里的公路边,记者见到了,正在路边休息的通慈
禅师


               图片


    在上海工作的河南人李伟民说:师父就是现代唐僧,发善愿、行苦行,为的是一路行来,为所到之处祈福、为所见之人求平安。


    李伟民结识通慈近7年,并多次中途与通慈会合,追随前往各处朝拜。据李伟民介绍,30多名信众有安徽、河南和浙江的,都是感动于,通慈的虔诚朝拜后,自己跟来的,有的每次跟几个月,有的则是20来天。

 
    现在这个社会,有几个人能做到,用这么多年的时间,采取这么艰辛的方式来修行?李伟民感叹道:8年时间,通慈在路上基本不花钱,有时在路边挖野菜吃,有时去捡一些,别人丢弃的食物。但师父的身体却越来越好!


    李伟民觉得,跟随通慈行走,对他的影响非常大,净化心灵、锻炼意志。最起码,损人利己的事情,绝对不会做!以前,太计较得失,现在不会了,对生活中的苦,也看得很开了。
 

 

通慈禅师三步一叩首朝山

                          通慈禅师三步一叩首

每天,通慈一行凌晨三点多就起床,先叩行两公里后,到7点来钟就停下来休息。通慈打坐诵经,其余人除了轮班做早饭就跟着打坐,天气好的话,每天可行十几公里。李伟民说:其实大家不跟着的时候,通慈一个人,反而会快一些。师父身体很好,他走三步,我们得跑六步。


    记者见到,在前往南华寺的路上,通慈率先行在最前面,健步如飞。每一步都坚定有力,三大步之后,双手合十举手向天,随即跪地、全身匍匐在地叩拜,每一个动作都干脆利落。


    

通慈禅师,是河南安阳定国寺僧侣。1999年经历了,一次有惊无险的车祸后,原本就向往佛学的他,正式出家。受高僧传的影响,他希望自己,能以住山(在深山住茅蓬闭关)或朝山来修禅,并选择了更为艰难的朝山。

        
          
通慈说:通过这样的朝拜,祈祷世界和平、国泰民安,愿处处风调雨顺,人人都能向善。通慈告诉记者,离开南华寺后,他还将继续前往,云南鸡足山、四川峨眉山朝拜,然后回到山西五台山。




      图片

 


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017