注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

宗宏:念诵《金刚经》延寿!  

2016-04-07 06:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图片

           

         

         1、念诵《金刚经》有无量功德

在雅瓦地方一寺庙内,有位僧人对佛法非常精通。他受沙弥戒后,与朋友们结伴去,一精通相术的,相士处卜问吉凶。相士为他们看相后,一一告之结果,特别对精通佛法的沙弥说:虽然你非常聪明,但你的寿命,却很短暂,只能活到18岁。


    过了两三年,相士的预言,在沙弥的朋友身上,一一应验了。他也不禁忆起,相士对己之预言。于是非常害怕,就对上师说:听说寂静处有许多佛经,请师允许我去彼处。经师开许,到寂静处后,他从诸多佛经中,取出一本经书,拿在手中翻开一看是《金刚经》。
 
 

          图片

 


    他便发愿:愿我以念诵此经的功德,能闻到寿命增长之声。他依照自己发的大愿,昼夜精进念诵。一天下午,他念诵的地方充满光芒,这时,有两位罗汉比丘,手持经函,来到他的面前说:这就是你所念诵的《金刚经》,你的寿命、福德和诵经之功德,除佛以外,他人无法衡量,愿你断除三恶道之门,具足获得悉地之缘份。二圣者说毕,顶礼沙弥后忽然不见。


    20年过后,沙弥离开寂静处,来到以前的相士面前。相士见到他大吃一惊,以为自己相术不准,万分恐惧地问:你究竟造了什么善业,令寿命增长的?沙弥回答:我唯有念诵《金刚经》,除此以外什么也未做。于是众人对诵持《金刚经》的功德,生起极大的信心,并广作宣扬。许多人都发愿,念诵《金刚经》。沙弥活到95岁,死后转生兜率天。 


          
图片

 


    2
、如愿延寿

何轸,唐朝人,娶妻刘氏。刘氏年仅20岁,他们夫妻恩爱,感情融治,育有一男一女,男的两周岁,女的仅一周岁。


    有一天夜里,刘氏梦见自己到了冥司,冥吏判决她,只能活到春天三月。醒来后屈指一数,仅存半年的寿命,为此忧惶不已,不停哭泣。丈夫及家人,都觉得奇怪,问她为何无缘无故的哭泣?


    她含泪说道:我梦到去了冥司,冥吏判我仅存,半年的寿命,我没有什么遗憾。最令我伤心哀痛的就是,从此这两个儿女,将失去依靠,我怎能放心得下?丈夫及家人,虽然心存疑虑,但亦爱莫能助。

 
        图片


    隔了数天,刘氏忽然省悟,遂断除荤腥,请画工绘制,一幅佛菩萨圣像,虔敬的礼拜供养,日夜在佛前持诵《金刚经》。每次诵毕,都回向祝愿说:惟求诸佛菩萨慈悲,让我能增延世寿,若能活到45岁,将儿女抚养长大,并为他们完婚出嫁,那我死而无憾了。


    到了次年三月,竟安然无恙,于是更加精勤持诵,礼拜供养。她38岁那年,为儿子完婚,43岁时,又将女儿出嫁,完成了她多年的心愿。

      图片

    
太和四年冬天,恰好满45岁,她将多年积蓄资财,全部舍入佛寺。为善已毕,告诉所有亲友说:我的死期已至。丈夫何轸以为她,被鬼魅所缠,不肯置信。


    那年除夕,刘氏亲自延请,高僧到家中,在三宝面前,授她八关斋戒,然后沐浴更衣,独居一室跏趺而坐,高声诵念金刚经,诵毕,寂然无声。儿女及所有的亲属进去探视,看她已经坐化,面貌栩栩如生。

    顶上灼热烫手,远近见闻的人,不论僧俗或善男信女,无不对她崇敬万分,赞叹稀有难得,很多人因此,而皈依三宝。
她的丈夫何轸,依照僧礼予以安葬,塔在荆州城外,北边小山坡上。南无阿弥陀佛!


图片 

图片 



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017