注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

宗根:不可思议的经典---《金刚经》!  

2016-03-05 05:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 图片


   
    诵经可以消业障,开智慧,解冤结,也可以度亡魂,使不得善终的众生,得以投生到较好的去处。
      
    
明朝平定倭寇,最出名的将领戚继光,每天都读诵《金刚经》。有一天,梦见一个已死的部下,请他帮助诵一卷《金刚经》以求超升。戚继光是一位虔诚,而且乐于助人的佛教徒,所以,也就答应照办了。
      
    
然而,正当戚继光在诵《金刚经》时,恰巧有一婢送茶来,戚继光急忙摇手(心中)说:不用。没想到,当天晚上,那部下又来入梦了。


    他说:将军啊,您今天诵的经典很好,可惜诵时多了“不用"两个字。所以效力还没有,完全发挥出来,明天请您再重新,帮我诵一遍!


      图片

    
    第二天,戚继光特别吩咐仆人,千万不可来打扰,然后聚精会神把经诵完。那部下的灵识超生后,又再托梦来致谢。由此可见,
《金刚经》不可思议的殊胜!

     
    
凡是遇到亲友病故,请高僧大德到家里来诵经时,最好家里的人,也要看着经书,跟着诵念礼拜,效果才会更佳。
     

图片


    
如果只听法师诵经,自己不看经本,恐怕会因听不懂,法师所诵念的经文,而站在那里发呆,或胡思乱想。不看经本,随法师拜忏时,也不知所拜的,菩萨圣号是什么,超度亡魂的力量,就会减弱了许多。
        
         
由于悲心和念力,恳切的缘故,自己的家人轮流抽空,在四十九天以内,不断为亡者诵读佛经,尤其是:《地藏经》、《金刚经》和《阿弥陀经》,效果都会是特别好的。 南无阿弥陀佛!

 

     
 图片


图片




  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017