注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

易明:什么年龄不能过生日,你知道吗?  

2016-01-31 05:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片


    过生日似乎是大部分人热衷的事情,许多朋友还一年过两次生日,即阳历生日和阴历生日都过,一年得两次生日礼物。但是有些年龄的人,是不适合过生日的,今天就来说说,什么年龄的人不能过生日。从中国位理学和命理学角度来看,过生日是有讲究的。

有一次一位北方的老板,要给妈妈过70大寿,说愿意出资上百万,将在海内外的亲朋好友,都请回来给自己母亲祝寿,还要穿统一服装。

风水大师对他说:不可!老板问:为何呢?大师回答:你想想在中国,亲朋好友什么情况下,才会穿同一服装呢?如果你坚持给你母亲过生日,很可能意味着是最后一次,给你母亲过生日,也意味着可能是,最后一张全家福。

不主张祝寿60岁到80岁的人,轰轰烈烈过生日祝寿,是因为中国命理学上,有此说法:一个大寿能消耗8-10年的寿命。不仅仅如此,位理学还认为人的出生,是经历由神到人再到神的过程。
 

图片
 

    1、人从出 生到16岁,这个孩子是“神”,不是人。我们都可以给孩子过生日,哪怕是大张旗鼓都不为过。

2、人从17岁到59岁,已经从“神”转变为人,可以过生日,但是要根据当地习俗过生日。比如通常逢十过生日要提前一年,比如30岁过生日,29岁完成;而且很多地方是过三不过四,即三十岁生日可以过,而四十岁生日不能过。

3、人到了60岁,已经是六十甲子轮回一次,故而,从60岁开始到80岁为止,是不能大张旗鼓过生日的。过去坊间和位理学都认为,人一旦到了60岁,就不能过生日了,因为怕“提醒”阎王爷,早早将过生日者一笔勾走。
 

       图片


    4、人到了
80岁,又从人转变为“神”,因此也就可以过生日了,而且可以大张旗鼓过生日了,即使登报纸庆贺生日大寿都无碍,因为已经是“神”不是人了。

5、凡是当年冲犯太岁的朋友,都要谨慎过生日,只可以悄悄进行。

中国传统的位理学,意义非常深远,人的岁数不同,其运势也不同,因此,过生日是高调还是悄悄过,也不尽相同,朋友们需要认真研读对待。


图片 
 
   
    已经到了
60岁的朋友,更应谨慎过生日。可以在家悄悄过生日,不可张扬更不可高调,否则可能从此麻烦跟着来。虽然有朋友提前一年过生日,比如在59岁过60岁的生日,还是要谨慎为宜。

    过了
80岁的朋友,就可以大张旗鼓的过生日,因为通过过生日,能得到许多正能量,对于寿星可以延年益寿。
   
    以上从
位理学和命理学阐述的观点,只是世间的方便说。但从佛教的角度,并不提倡过生日。何以故?因为过生日小孩会折福,老人会折寿,且还涉及到杀生,故此不提倡。南无阿弥陀佛!
 

         图片
 

图片 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017