注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

慧安居士:乌龟会谢恩, 惊呆卖龟人!  

2016-01-24 06:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  图片

   

   
    2004
912日,下午430分前后,我到宝鸡开会,路过文化宫门口时,碰见一个男孩约十五、六岁,河北口音,背着四只约20馀年龄的大乌龟,在街道叫卖,当时围观的人很多。四只乌龟身背有花纹特别好看。有的人很想买但却嫌价太高。

      
    
我问小孩,一只龟卖多少钱,小孩说:每只300元,我说:能不能少,我四只全部要。小孩说:一分也不少。说话口气较硬,我知道降价看来无望。从上午到下午一只也未卖出手。也许这四只乌龟与我前世有缘吧?(等我呢?)

    
    我当时想:
四只乌龟出手后,就会被人杀吃,太可怜了。我决定全部买下放生,就对小孩说:四只乌龟我全要,价钱就按你说的办,但你必须跟我走,将它们放到河里去(因为我害怕)。

    
 

图片

     

   
    小孩说:可以。小孩跟我叫了一辆,红色夏利出租车,带上乌龟一同坐车,到远离宝鸡市约5华里外,较深的渭河水岸去放。当把乌龟放到水中后,出现了神奇的现象,这种现象我从书本上,曾多次看到,虽从未经历过,但我很相信这些。从这次放生乌龟的亲身经历中,确实证明了书本上所说的:不论哪一类众生,灵性都是一样的。

      图片

 

    当把四只乌龟放到水里去以后,四只乌龟在水里转了一个圈,便同时回到岸边,头伸起来,好象在听我们说话。等了一会,四只又回到水里去转了一个圈,又回到岸边。头伸起来,眼睛在闪动,望着我们三人,也不怕我们再来抓它,就这样往返了三次。

    最后一次上岸边,我对它们说:来生转世后,多做善事,多做好事,皈依佛,皈依法,皈依僧。我说完后,用手给四只乌龟再见,四只乌龟也伸出前左腿,向我们再见多时,才返回河里去了。

      

图片

 

   
          
当时在场的司机,和卖乌龟的男孩都给吓愣了。司机说:当时把我吓的头发都立起来了,卖乌龟的小男孩说:我今生再也不做这个生意了。

      
    
我说:一切众生,皆有佛性,它和人是一样的,只是它的外型和外面披的皮各不一样,神识和灵性是和人类一样的。

      
    
这件事教育了,卖乌龟的小男孩和出租车司机。司机说:他从前是一个杀过20多年猪,食品厂的屠宰人员,他从今往后,再也不敢伤一个生灵了。

       
    
这是一个真实的事,望大家千万不要贪图美味,无故伤害一个动物,一切众生皆有灵性,它们确实太可怜了,要珍惜和保护他们的生命。南无阿弥陀佛!
 
 

图片

  

 图片




  评论这张
 
阅读(3270)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017