注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

易明:佛说三种情况,可以检验真假朋友!  

2016-01-20 08:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           图片


    努力结交益友、诤友,远离恶友、损友。

俗语有云:在家靠父母,出门靠朋友,但结交什么朋友有利于身心性命,在切磋琢磨中可以相得益彰,也是一门学问。

《过去现在因果经》:朋友之法,其要有三:一者,见有过失,辄相谏晓;二者,见有好事,深生随喜;三者,在于苦厄,不相弃舍。

意思是说:真正的朋友主要有三大表现:第一,看见朋友犯下过错,第一时间奉劝他们改过,或以方便法门让他明白问题所在;第二,看见朋友道业精进、好事连连,也打心底为他感到欢喜;第三,看见朋友深陷苦难绝境,只要自己还有一口气在,绝对不会弃他而去。这才是真朋友,也叫益友、诤友。

佛经上还说:恶友相得,复有六失:一者方便生欺,二者好喜屏处,三者诱他家人,四者图谋他物,五者财利自向,六者好发他过。

我们应当努力结交益友、诤友,远离恶友、损友。
 

           图片


    这世上最可怕的是,比你能干的人,比你还要努力。在学佛上来说,比你有福报的人,比你还更努力挣功德。我们现在很多人,今生的显现,明明很不如别人,但是还不愿意去舍。
 
          
    舍不一定是金钱上的,你没钱你可以做义工,你可以随喜赞叹,帮忙别人做宣传,你可以做三部曲施食,你可以去贴咒轮、你可以请一台播经机24小时,为你结缘超度众生。

人,你度不了,度鬼总可以吧,度鬼还有个好处,他现世就可以庇佑你,这也是为什么做施食等,这么快有感应其中的一个重要原因。这么殊胜的法宝你都不肯运用,不是缺少福报是什么呢?

为什么不能度人,对人说话没有摄受力,就是因为没有福报和功德,没有跟别人结法缘、结善缘。
 

  图片


    比如
24种咒轮合集、播经机,佛塔等,你跟别人结了缘,你下一世见到他,他看到你就起欢喜心,你对他说的话就会有摄受力,人家愿意听,他们也会成为你,世间法中的贵人。

为什么很多出家人有福报,能建起一座很大的寺庙,有些出家人,建个小小的寺庙都非常费力,到处化缘都建不起来?前者是因为在过去生的时候,有结缘佛像或者佛塔给他人,因此功德有因缘庄严自己的道场。

一个小小的善举,让这么多的众生能跟僧伽吒经结缘,功德实在不可限量。你只需要出少少的运费就可以圆满此功德,何乐而不为呢?结缘僧伽吒佛塔给人也比结缘经书要方便一些,很多人即使在修持其它法门,但看到如此精美的佛塔,必定生起无比的欢喜心,愿意迎请供养,

说不定身边很多人也因此因缘,与僧伽吒佛塔结缘了,这也立即成就您流通此法门的无上功德。实为末法时期一最善巧方便。如果很多人因为种种因缘不成熟,不能度化他人学佛抄经,那么至少请一台僧伽吒经的播经机来播,播给幽冥界的众生听,他们愿意听,等福报大了再去劝人抄经等。 南无阿弥陀佛!


        
 图片

 
 图片

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017