注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 

云中凤:碎裂的东西不能留!  

2016-01-12 06:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 图片


    最近,有很多道友询问此类问题,大致都是:法物有破碎该怎么办?比如车载转经轮,镜子
碎了怎么办?佛像身上有破损怎么办? 包装法物的盒子破损怎么办?念珠无故散落破碎等等。

大家知道,我们这个世界,是一个阴阳合璧的世界,故此,任何显态的现象,均有隐态的原因!为什么圣人无所不知?其实他们就是善于从,凡夫日常不注意的现象中,提取经验,而这些经验乃为真理!

真理之所以成为真理,那是因为真理体现了,宇宙最高的智慧!那么,在我们的日常生活中,应当怎样来观察事件的苗头,而防患于未然呢?那就需要有一双明察秋毫的眼睛!须知,智慧是从缜密的观察中获得的!

曾有一个道友说,他供奉在观音菩萨面前,多年的一颗宝珠突然不见了,于是开始眼睛疼,到医院检查,打针吃药均无济于事。后来找到了,眼疼居然不药而愈。

为什么呢?因为宝珠象征着眼珠呀!眼珠丢了,眼睛能不出问题吗?有道友留言告知笔者,家中供奉的观世音菩萨莲花座的后边破损了,笔者告知她立即送到寺院,不然会影响到她背部的健康。

           图片


    果然,道友说自己的后背颈椎,以及孩子的脖子处都有问题!在生活中这种事情很多,就看你是不是具备一双慧眼了!

万事均有苗头,破碎的东西,象征不吉和灾变的前兆!在这里告诉大家:尤其修行之人,破损的佛像或法物,切记不要再继续供奉在家中,通常的做法是将这些破碎的佛像、法物送到寺院,由寺院处理。

念珠等较小的法器,即可送到寺院,也可用黄布包封深埋在干净的树下。也可以将念珠拆开,将碎裂的珠子,用黄布包封深埋,将好珠子留下配上新珠,重新串起来再用!

再者,不要轻易在外面捡东西带回家,尤其一些法物,或用布包裹起来的钱币,有可能是有人做法用的,你一旦捡回家,很有可能也将灾难带回了家!

笔者曾有一次参加单位组团出游,在一家工艺品店里看上了,一个核桃皮做成的宝葫芦。因为很喜欢,所以拿起来看了一下,谁知那宝葫芦突然从我的手中滑落,掉地摔成了两半。


图片 
 
   
          
          
于是因为赔偿一事,笔者同事与商店起了一番争执,最后由笔者赔了几百元算了事。完事之后,有同事建议笔者,将碎裂的宝葫芦带回家,粘一下还可以摆放欣赏,被笔者婉拒。

果然,我们的车行至半路突然遇险:一骑自行车的人,撞在了我们的大巴旅游车上,好在那人没受伤,耽搁了一段时间,警察才放行!这就是打碎一个宝葫芦的代价,如果笔者再将其带回家,还不知要出什么不吉之事呢?!

说了上面这么多,大家该明白了吧!但有一点例外,就是包装损坏不属于上述问题,请大家不必担心!

愿以此功德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道!南无阿弥陀佛!
 

        
 图片

图片 



  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017