注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

铭心:佛门慈悲,老尼姑梦感救蛇!  

2016-01-10 07:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片

    
    
    
有一位亲戚,我们管他叫六叔,以前是开山珍馆子,就在凤凰山脚下,好象就是拍《刘老根》外景基地的附近。山珍馆子里有腿的东西,
大都有卖的喽,除了人。没有腿的也有,例如说,蛇,而我这个故事就是关于蛇的。


    那天,天刚刚蒙蒙亮,也就五点多吧。忽然听见有人敲门,应该不是食客,因为没有人会把山珍当早餐的。于是就叫服务员打开门,原来,门外是一个老尼姑,慈眉善目的。可是作生意的,可不得意这个,还没开张呢,居然就有人来化缘。


   原想打发她走,可是还没开口,老尼姑先说话了。她先行了个佛礼,然后缓缓道来:我不是来化缘的,我是那在那座山上xx庵的住持。


       图片

   
    大家顺着她的手指的方向,隐约的看见附近的山上,笼罩在晨雾中的一座庙宇。她又继续说了下去:我昨天晚上在打坐的时候,有个生灵来找我,让我救救它的孩子,我不知道它是什么,但是我很清晰的感应到它就在这里。


    老尼姑说得很慢,语音也并不刺耳,但是大家都毫无原由的,出了一身冷汗,即使在刚刚升起的太阳光的笼罩下,也没有暖的感觉。


    带大师四处去看看,六叔吩咐服务员。服务员带着老尼姑,在饭店里四处的走了走,最后,来到了关蛇的鱼缸的前面。
我想就是它了!老尼说。


          图片


    
    大家向鱼缸看去,,意想不到的情景。有一条关在鱼缸里的大蛇,应该是昨天晚上吧,它下了一窝蛋。不知道它是怎样做的,它把那些蛋堆成一个金字塔形,自己就盘在,那蛋堆成的金字塔外。它吐着鲜红的信子,警惕的盯着,每一个接近它和它孩子的人。


    老尼姑说:多少钱?我要买下它。六叔一看,真是不知道该说什么,愣了一会说:去把我的车钥匙拿来,把鱼缸抬到车上,要小心不要把蛋打破了,我亲自送大师回去。服务员也不敢怠慢,亲手把鱼缸抬上车。六叔就带着老尼姑和几个服务员,载着那蛇向庵的方向开去。

   
    顺着山路向上开,大概走了有一半的路程,老尼姑示意他停车,然后让服务员把鱼缸抬了下来,走向路边的树丛。走了一段距离,远离那有车辆行驶的大路,她示意大家放下鱼缸。
   
    大家都有点怕怕的,没人敢去抓那条蛇。因为每天不知有多少这样的生灵消失在山珍馆里,现在看到一只有灵性的,生怕它会冲出来咬自己一口。


图片
 
   

    老尼姑似乎看出大家的恐惧,走到鱼缸边,用手拿起那条蛇。说来也怪,刚刚还恶狠狠的盯着大家的蛇,这会就象只温顺的小猫,任老尼姑的摆布。

老尼姑把蛇放到一边的草丛里,又把蛋拿出来,按原来的形状堆好。这时,那条蛇马上爬了过去,盘在那些蛋上,向老尼姑点着头甩着尾巴,然后依然恶狠狠的,盯者六叔等人,那目光真是让人不寒而栗。


    老尼姑说:你们可以走了。六叔不肯,他一直把老尼姑送上山,送到庵里才肯回家。过了不久,六叔就卖掉山珍馆,改做其他的生意了。
    从那以后,他就开始信佛不再杀生了。
南无阿弥陀佛!


       图片
 

图片 



  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017