注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

心律法师:生活中难免身不由己  

2014-06-08 10:00:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

图片

 

生活中难免身不由己

    小柯和小菲在学校里就是好朋友,毕业后两人一起合租了一间屋子,开始了大都市中的打拼。

    在一次公司同事的聚会中,小柯带小菲一起参加,大家都是年轻人,玩的很开心。也就是在这次聚会中,同事小马喜欢上了小菲。

    后来,小马经常和她们一起玩,小马和小菲慢慢地走在了一起。小柯很为小菲高兴,在公司里也和小马成了好同事。

    有天,小菲和小马吵架了,吵得很凶,小菲一气之下喊出了“分手”,小马“分手就分手”,摔袖离去,二人开始谁也不理谁了。

    这下,杯具降临到了小柯头上。上班时间一有空,小马就和她谈小菲,说自己对小菲怎么怎么好,小菲还那样对她;下班后,小菲一脸的幽怨,不是和她骂小马,就是骂自己瞎了眼,怎么会喜欢上小马这样的人。

    过了几天,两人的话题变了,都想起对方的好来了,小柯看出了两人的意思:想和好又有点抹不开面子;而且小柯也被这两个人折磨得不轻,既然想让她帮忙,那自己就做这个好人呗。

    在小柯的安排下,两人和好了,小柯以为天下终于太平了。

    谁知道,真正的悲剧才刚刚开始。不久之后,小菲的话里话外透露出小柯趁她和小马吵架不和之机,和小马来往密切,有不良企图的意思;小马怪小柯那时不帮他说话,还和小菲说自己的坏处;……

    小柯不明白自己做错了什么,落了这么多不是。

    再后来,小菲搬离了他们合租的屋子,和小柯越来越疏远;小马在单位里也不多搭理小柯;……

    小柯欲哭无泪。

    小柯的这种遭遇,就是因为她不小心陷在了是非之中。虽然不是她自己情愿的,却成了是非的受害者。

    现实生活中,经常有这种情形:本来事情和自己无关,却被牵涉其中,生气不说,甚至有可能当了替罪羊。

    是非,不是你想躲就能躲开的。有些是因为你身处其中,理所当然就成为了是非的受害者;有些,压根和你无关,去还是要被卷进去。   

    生活中难免有是非存在,躲是躲不过的。但我们可以调整自己的心态,不要因为别人的错误破坏自己的心情。

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018