注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皈依三宝的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】真人与古人  

2012-03-24 07:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

真人与古人! 

一个拥有真理的人,往往因为无名,无势利而极少有人信他。然,等他有了名望,当你十分渴望跟他学习的时候,这个人已经变成“古人”了! 

比如:释迦牟尼佛在世时,是这样!修道的人多,信世尊的人少,开始的学生,也只有五个比丘而已。

再比如:禅宗六祖惠能在世时,也是这样!信仰有名望的法师的人多,信六祖的人极少,六祖一辈子真正跟他入门的学生,也只有三十四人!

而我们这些过去的未来人,现在很想跟现在才有名望的圣人学习,而这些圣人都已经成了古人!

值得深思!值得警惕!切莫轻视无名啊!

——妙印法师

真人与古人! - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

法师博客:http://amtb0.blog.163.com/



八十八佛(闻佛名号灭罪增福慧颂)——妙印法师恭诵


观自在讲堂的个人主页

复制链接 | 加入收藏
图片
推荐:观自在佛教音乐网站  

真人与古人 - 妙吉祥 - 妙吉祥的博客

 

欲得佛法真实利益,须向恭敬中求。 

有一分恭敬,即消一分罪业,增一分福慧;

有十分恭敬,即消十分罪业,增十分福慧。


妙印法师关于《楞严经》所作的简介(附有声经文) - 般若人生 -
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018